冬姑娘带着梅花妹妹来到这儿,又给大地爷爷一条雪白的大毛毯,让大地爷爷更加暖和。
我想要去拜访一下冬姑娘,就走出门去。啊,我刚出门,寒风便把我团团围住了。我忍不住带上了帽子,一回头,小草弟弟冻得直发抖,身上的颜色变的枯黄了,似乎生了一场大病。大叔哥哥怎么啦?身上光秃秃的,和夏天时判若两树啊!我很惊讶的说:“看,好多落叶啊。”一团白色气体从我口中滚出来,真像一团美丽却短暂的雾。
再往前走,真没想到在这寒冷的冬天还有一排挺拔、翠绿的树,原来冬天也有生机,冬天也并非只是枯枝败叶的天下,望着这一排坚强的“树兵”,我体会出了冬天的美丽。再转过头来瞧瞧那棵已经光秃秃的老树,我对它说:“大树,挺住啊!春天你将‘返老还童’了。”我捡起一片落叶,默默地想:落叶啊,为你原来的家出最后的一份力吧!我轻轻地把它放回土地上。
冬天美在“一片白中一点绿”,美在它有“趣”,美在寒冷中的一点温暖……