秋天的雨,晶莹剔透的,就好像一颗颗水晶珠,帮着忙碌了几个月的大地洗尘换衣。
雨珠密密麻麻的,拥挤着落下来,就像一个个淘气的雨孩子,争先恐后地冲天而降,不一会儿,就消失在水泥道上。雨虽然还未停止,但太阳已迫不及待地拨开云层,把大地照得通亮。阳光照到雨滴上,给雨滴穿上了五光十色的衣裳,有红的,黄的,绿的绚丽多彩,便形成了彩虹。雨滴落到地上,溅起了一朵朵小水花,这水花就好像从天而降的水晶花,在街上独自绽放。雨越下越大,“哗哗”,雨落下的声音可真大!雨滴形成了一幅水帘,往窗外望去,一切景物都变得模糊了。渐渐地,渐渐地,雨滴不见了,水花没有了,抬头一看,哦!原来停雨了。有一些贪玩的雨滴还留在树叶上,顺着叶脉往下一滑,“嘀”的一声,落到了地上。有的雨滴挂在了小树苗上,就像一颗晶莹的明珠;有的落到了土上,渗进土壤里。
打开窗户,深吸一口气,湿润的,清新的空气让人心旷神怡,啊!真舒服!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”古人这句诗说的非常好,有了秋雨,秋天比何时都要美丽!