记得六年级的一个下午,天上的雨“哗啦哗啦”地落在地上,像一颗颗掉了线的珠子一样,早上出门的时候太匆忙了,忘记带雨伞了,我十分着急,心想:这么大的雨,如果我冒着雨回家,拿自己岂不是成了落汤鸡吗?
我想了一会,还是没有想到一个好的办法,我只好静静的坐在石椅上等雨停了再回家。
“滴答滴答”手表上的秒针在不停地转动着,我的心便也揪了起来,“噔噔噔”这时,语文老师走了过来,和蔼可亲的对我说:“你怎么还没回家啊?”我低声地说:“早上出门太匆忙,忘记带雨伞了。”老师看了看手上的手表说:“那要不我送你回家吧!”我点了点头,开心的对老师说:“谢谢您了。”
老师小心翼翼的打开伞,让我走过来紧挨着她,我们走在雨中,行动十分不方便,“轰隆隆”不知谁惹怒了老天爷,雨越下越大,老师把手放在我的肩膀上,往他身上靠了一下。
在雨水和老师的伴随中,不一会儿,我到家了,老师连忙对我说:“再见。”我从老师的话语中,感到一丝温暖,老师转身而走,急急忙忙的离开了,我看到风雨中瘦小而又熟悉的背影,两行热泪情不自禁从眼眶流了下来。