一场雨作文
虽然那场雨来也匆匆,去也匆匆,所以显得很平常,很普通。可就是这场雨把我带进了9岁的人生舞台。
那天晚上,由于天气闷热,所以生日会迫不得已在室外举行。当我们开始庆祝的时候,忽然我们头顶的遮阳大雨伞上响起了“沙沙、沙沙”的声音,我往街上一看,原来下起了一阵毛毛雨,那雨细如丝绸一般,掉落在我的脸上,顿时倍感清凉。
随着街上人群的逐步减少,雨自然也就渐渐变大了。雨儿随着风跳起了优美的舞蹈:一会儿在西湖上溅起了一圈圈波纹,一会儿又淘气地跳在我的脸上,似乎要陪我度过这一个难以忘却的生日。
“哗哗!哗哗 !”那雨几乎没喘气,就一直下着,就像一支长长的乐曲,在台上心情奔放地演奏着。啊!这场雨是多么的热情,又是多么的豪放不羁!大自然真是一位天才魔术师,像变魔术一样变出了那么多的自然景观!
可惜可惜,这样畅快淋漓的雨啊,不久随着声音的低落,就渐渐变小、停了。但是这场雨我永生都不会忘记!