一场雨作文
“晨雨连绵春水生,细雨化水暖人心”。春游,原本,是一场再简单不过的旅程,因为有雨,有了温度……
雨,静默地下,打在伞上,沙沙地响,走在被雨湿润的路上,放下的是疲惫,卸下的是灵魂的沉重外套…
雨冲刷尽了学习的负担;冲刷尽了人世的铅华;冲刷尽了人间的忧愁,仅留下最简单的纯真,在道路上笑着。
雨冲刷尽了山的灰暗,水的浑黄,一切都在雨中朦胧着。路还长,我们走着,尽享沉淀在岁月中的小美好…
疲惫感涌入身体,引发深深的无力。但同学们相视而笑,继续向终点行进。
雨引领着不屈的脚步,越过千里,来到了最终的那个地方。
我们班的家长早已搭起了长廊,望着全校唯一的长廊,心中的干燥不觉由细雨润湿。
铺起垫子,在这里,在雨中,欢笑,分享,或听雨。
当然,没有零食的春游是没有灵魂的。
快乐,如此简单。
在最后的时刻,绽放出最灿烂的笑,将美好的时光定格于此。
一场春游一场雨,或打在地,或打在心。