顽强的生命作文
一天晚上,我在写作业,这时候,一只蚂蚁悄悄地爬到了我手上。我放下笔,使劲甩手,总算把那只蚂蚁甩到了桌角。那只蚂蚁还是不放弃,依旧朝我这个方向爬。过了一分钟,蚂蚁又爬到我这来了。我忍无可忍,心想:这蚂蚁太烦了,干脆戏弄它一下。我用手指把蚂蚁翻过来,但它即使翻了过来,还是挣扎着,想用自己的勇气把身子翻过来。过了一会儿,蚂蚁总算是翻身成功了,但是我再次故意把它翻过来,它再挣扎,我再翻,它再挣扎......过了一会,我用水笔把那只蚂蚁轻轻按了一下,它就站不起来了。但它还挣扎着。我感觉它有点可怜,便帮它翻了个身。它一瘸一拐地四处乱走,似乎找不到回家的路线了。我皱了皱眉头,后悔刚才自己做的一切。于是,我拿起一张草稿纸,把蚂蚁移到纸上,接着,把纸移到了窗台——蚂蚁通常都是从那里的缝隙出来的。
事后,我感受到了生命的顽强,我要珍惜生命,不虚度年华,努力做一名优秀的小学生。