顽强的生命作文
生命力是顽强的,顽强的生命力可以让一棵小小的种子在恶劣的环境中生长。风把那些无人采撷的种子撒落到天涯海角,它们找不到泥土的时候,它们只能把一线希望寄托在石缝里。它们只能在有阳光有雨水却没有泥土的石缝里顽强地生长。
有一棵梧桐因为蚂蚁过多,梧桐的枝干,被蚂蚁所蚀,渐渐不坚牢了,一天夜里的雷雨,就将它上半截劈折,只剩下二丈多高的树身。春天来了,树的身上居然透出许多绿叶,团团附着树端,看上去就像一棵棕榈树。生命是顽强的。
顽强的生命作文2
我常常想生命是什么呢?
有一次我走在暴雨中,走着走着就来到了草坪上,发现草坪里的小草还是挺直腰杆,一点都不想暴风雨屈服。我想:这么脆弱的小生命干嘛要面对强大的暴风雨呢?为什么不想暴风雨低头呢?可是我的心突然一跳,是我明白了小草的这种意义。这些小生命不想别人屈服因为人人都有生存的权利,小草用勇气征服了暴风雨,使他们能在暴风雨中挺直腰杆。这让我知道了生命的意义那就是勇气
我们的生命是有限的,但是只要勇敢点,将一些奇思妙想的东西,试着发明出来,那么你将会有无限的价值!