虎皮鹦鹉作文
嗨!大家好!我是一只虎皮鹦鹉。
我全身毛茸茸的,一双闪闪发光的眼睛嵌在小脑袋的两侧,鼻子长在尖尖的嘴巴上。我的头是黄色的,但我全身披着绿色的衣裳,而且上面还有黑色的鳞片花纹呢。一双又细又长的翅膀,在配上一双弯弯的爪子,更显出我的机灵可爱,对吗?
我们是群居性鸟种,平时一般聚集二十到几百位朋友,我们在群体中都有自己的位置,当然我们偶尔也会吵架。我们作息明确,破晓时,我们开始往水源处饮水,然后再觅食;中午,我们在树荫下休息;等热过后,我们继续觅食;傍晚,我们回家休息、睡觉,一天就这样悄悄地过去了。
我和许多同伴都特别喜欢在热带地区。我们以树洞为巢,以植物果实、种子、坚果、浆果、嫩芽、嫩枝为主食。我们进食时,首先用嘴咬住树枝,然后双脚跟上;当行走于坚固的树干上时,则把嘴的尖部插入树中平衡身体,以加快运动速度;吃东西时,常常伸出一只“手”握着食物,将食物塞入口中。
对了!我还有一个名字叫娇凤,大家也可以叫我彩凤。我们的家族很庞大,但我们却小巧玲珑,是人类最喜欢的宠物鸟之一。
我们就是这样生活的。我希望今后能繁衍成更美丽、更庞大的家族!