在肖老师陪伴我的那段日子里,我深切地体会到了师恩的巨大力量。它,比父爱更严峻,比母爱更温柔!
记得有一次,我在国旗台旁边玩耍,因为自己不小心,头撞在了台阶上,眼角顿时划了个口子,鲜血直流,我趴在地上哭了起来。
这时,正准备推车回家的肖老师看见了,她立即扔下钥匙,抓起卫生纸就跑到了我的跟前。“牛亦飞,怎么了啊?天哪,我的孩子,你没事吧?怎么磕成这个样子了!”肖老师边给我止血,边把我抱起来,躺在老师怀里,我分明感受到了老师那火急火燎的样子和焦急万分的心情。那一刻,我心里暖暖的,鼻子酸溜溜的,像个两岁的小孩紧紧地扑在老师怀里,委屈地“哇哇”哭得更厉害了。但这次,我并不是因为疼痛而哭的,而是被肖老师对我的爱深深打动了。