可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到了人间,小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方温暖的家,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”远处的群山连绵起伏,变的苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们是那样绿,肥胖的小叶子,像一个个刚刚睡醒的胖宝宝。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出枝条,田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波浪中闪光。
春去夏来,炎热的夏姐姐带着阳光妹妹来了,早晨,夏姐姐叫懒惰的阳光起床,在操场上,晨炼的人可多了,有打太极拳的,扭秧歌的公园里,林遮树掩,走到湖边,仿佛看见小鱼们也来凑热闹,它们跃出水面,荡起了层层涟漪,水面好像在给大家表演呢!夏天,到处花团锦簇,绿树成荫,一只只布谷鸟在树上开心地叫着:“布谷,布谷。”
金色的秋姑娘对夏姐姐说:“姐姐,你值班了这么久,我来帮你一下吧!”人们常常说:“秋天是丰收的季节!”对,秋天充满着丰收的景象,爽人的秋风徐徐地吹过,绿绿的大地一下子变成了金黄色。灿烂绚丽的色彩挂满枝头,大地金光闪闪,喷发出阵阵幽香。果园里的葡萄架上挂着一串串大大的,圆圆的好像水晶玉石般的大葡萄。棉花又一次迎着朝阳怒放。此时,天高云淡,金灿灿的田野,证明了稻谷又丰收了!一阵阵秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞,嬉闹。