夏的夜幕悄悄的降临,最后一抹彩霞也随风消逝,繁星如梦幻般忽隐忽现,像丝丝雨露,渗入灵魂深处。在静谧的夏夜中变得飘渺、神秘、旷达
仰望夏的夜幕,脑海中不禁闪现出古人用星宿占卜吉凶。那时的星星是如此神圣,而弹指一挥的今天,我们却在夏夜中仰慕流星,虔诚的许下关于夏的童话。
不知何时我喜欢上了在浪漫的夏夜,久久凝视着那美丽动人的繁星,慢慢等待着她轻轻悄悄的降落人间。更爱上了流星划过夏夜天幕时留下的那缥缈虚无的银丝。
望着满天的繁星,就像望着自己的一生,不厌其烦地数了一遍又一遍,不厌其烦地过了一天又一天,却终究不能预知未来。虽然感受不到古人凄凄惨惨戚戚的悲壮和惆怅,但遥望这夏夜的天幕,遥望着夏夜的点点繁星,又有什么值得我们留恋?或许就是漫天的繁星,和夏夜永恒不变的信念。
就像朱自清所说:我赤裸裸的来到这个世界,转眼间也要赤裸裸的回去,但不能平的,人为什么要偏偏白白走这一遭呢?似乎匆匆流逝的光阴带走了我们本该拥有的一切,但却带不走夏夜满天的繁星,带不走繁星谱写下的童话。
哦,夏夜的星就像沁人心脾的甘泉,像令人心折的白雪,像训人欲醉的海风在静谧而浪漫的夏夜中,我——
醉了!