关于假期的作文
8月6日,终于在我的期盼中来到了!今天,我就要离开爸爸妈妈,去开始我五天的夏令营生活了!心情好像棉花糖,甜蜜蜜的。不过我还是有一点点担心,毕竟要独自生活了嘛!
车子,载着满车的欢声笑语,“滴滴”叫着出发了。看着满车就我和我的死党“蚊子”是小学生外,其他的大多是大学生,蚊子和我说:“喂,佳明,全车咱俩最小,到时候让他们给拐了,咱们都不知道,说不定还帮着他们数钱。”“反正早晚也要独立生活,就当提前体验生活了。”双子座的我觉得自己很乐观,蚊子却说这就脸皮厚。
我们的第一站——杭州西湖终于到了!刚下车,就觉得眼前一片盎然的绿色,柳树是绿的、湖水是绿的、草儿是绿的,只是绿的深浅不同,却都能让人心里添一番纯净!
走近了,第一眼看见一排柳树,枝条伸进了湖水里,风来了,柳条拂动,划破了枝头上几只大鸟的倒影。我拉上蚊子,泛舟湖上,许多蜻蜓在湖面上忽高忽低的飞着,好像在欣赏着自己的倒影时自我陶醉了,忘记了飞行,差点栽进湖里。顺着那只最大的蜻蜓的方向望去,有两座小岛,具体什么名字不记得了。远远的,只能望见湖上泛着大片的绿,绿的像要流进湖里了。再向前走走,有一片荷花池,大片碧绿的荷叶在风中摇曳,池里只开了零星几朵荷花,很耐看,花瓣的尖儿是鲜艳的粉,慢慢过渡成了乳白色。这让我想起了国画荷花的画法,还真是活灵活现,惟妙惟肖。那天空很蓝,蓝的好像要滴下水来一般。浅绿色湖上大片碧绿的叶映衬着姿态各异的荷花,在清凉的格调上,缝上了一个温馨的口袋。
夏令营这五天,我去了许多地方,各有特色,但都能吸引住我的眼球。杭州西湖便是给我印象最深的地方了。美好的假期过去了,新的学期开始了,我要全身心地投入到学习中去了。这五天,变成了我美好的回忆。春天的花再美,它也不属于夏天。