关于假期的作文
假期中,最好玩、最难忘的经历,要数我和小伙伴回老家钓鱼的经历了。
那个阳光明媚的早晨,我收拾好自己的行李,和小刘一起坐上了回老家的车。车刚停下,他就高兴地欢呼了起来,迫不及待地跑向了我们村的大鱼塘。
我们抽出鱼竿,套上鱼线和鱼钩,一起向湖中间扔了过去。一连几分钟,我都认真地看着浮标,眼睛一眨不眨,耐心地等着鱼上钩。
没过多久,第一条又大又肥的“贪吃鬼”就送上门来了!我赶紧把鱼竿用力地往地上一插,飞快地掏出我新买的捕鱼式弹弓,仿佛不是在捕鱼,而是在准备射鸟一样。接着,我一手麻利地一拉竿,一手抓起了弹弓,拉直皮筋、轻重适宜地放开了手,一下子刺穿了鱼背,牢牢地把它穿在了上面。
我飞快地把鱼儿拽了上来,一下放进了装满水的大桶里,兴致勃勃地接着钓起来。好一阵过去了,我的大桶里已经有了好几条鱼,我满意地看着“战利品”,便开始一边洗装鱼饲料的盆子,一边看小刘的动静。
让人没想到的是,小刘不但钓到了不少鱼,竟然还钓到了一只又胖又大的本土螃蟹,还是只公的!大公蟹挥舞着巨大的钳子,张牙舞爪地在桶里跑来跑去,它那气势汹汹的样子把我和小刘逗得哈哈大笑。我一手捂着肚子,一手指着大公蟹,笑得眼泪都流了出来。
看到我们满载而归的样子,爸爸妈妈情不自禁地鼓起了掌来,边笑边称赞着我们:“你们两兄弟真是了不起的搭档!”
在老家钓鱼的经历,不仅让我感受到了农村的景色是多么美丽,也丰富了我的假期生活,还收获了一大桶新鲜美味的大鱼,这真是一个快乐的假期啊!