在万里晴空,阳光明媚的暑假里,我和爸爸、妈妈一起去厦门市鼓浪屿岛上游玩,对我印象最深的是菽庄花园。
走进菽庄花园的大门,一眼就可以看见咆哮的大海。海边还有许多游玩的人。远望海天一色,走近细看,已有一只小海星被海水冲刷到了沙滩上,海水上还有许多游泳的人们,一阵狂风吹来,海面上的波浪好似老虎一样奔向岸边。那些戴游泳圈的孩子们也随着波浪的上下摆动着。
大门左侧有一个古董展览馆,里面有许多珍贵的东西。有古代人睡的床,做的红木椅子,还有青花瓷,和金杯、银杯等等。
我和爸爸、妈妈、参观完古董展览馆,继续往前走,走到了一座海上的小桥上,我在桥上面走路似乎还有点晕,不过很快就穿过了。然后沿着石阶而上,经过了石阶群,我们终于来到了人们广为传颂的钢琴博物馆。爸爸说:“正因为有许多珍贵的钢琴,鼓浪屿也被称为"钢琴之岛""音乐之岛””。进入馆中,依着顺序,我们参观了每一架钢琴,我们还看到了世界上第一架钢琴。出了钢琴博物馆我们再往左上方走,走到了第二个钢琴博物馆,这个馆里面保存的都是一些奇怪的钢琴,比如:直角琴,特别高的琴,特别长的琴。我很想亲手弹奏一曲,但是琴键都被塑料盖保护着,我只能想象那美妙的曲声……
我们刚离开第二个馆,就发现了一个卖小钢琴的商店,我们进去浏览,看到了有原木色,白色和黑色的许多小钢琴,我一眼就喜欢上了那个原木色的小钢琴,还带了一个小原木色的椅子,只要转动后面的发条就能发出“天空之城”音乐。爸爸毫不犹豫的给我买下了这个小钢琴当纪念品。
这是我第一次游览菽庄花园,这座座落在鼓浪屿上的美丽的小花园,面向着大海,珍藏着年代久远的古董,保存着世界上最名贵的钢琴。美丽的菽庄花园和鼓浪屿深深的留在了我的脑海中。我要好好学习,长大考上厦门大学,就可以每天都来到这个美丽的岛屿之上,观赏大海。