我的爱好作文
我有许多爱好,比如唱歌,跳舞,阅读,但是我更喜欢买买买吃吃吃,好了开个玩笑,其实我最喜欢的就是唱歌,因为只有它陪伴着我从小到大大的喜怒哀乐!我喜欢音乐,因为它能在我悲伤时带给我温暖,生气时能带给我欢乐,是音乐,让我体会到了生活的美好,我爱有音乐相伴的时光!
在我很小的时候,我就很喜欢唱歌,因为有个学唱歌的哥哥,我也经常跟着哥哥一起练习,像哥哥的小跟班一样,妈妈鼓励我说很有天赋,就让我也和哥哥一起学习。
记得我四岁的时候特别可爱,有一双会说话的大眼睛,从小我就长得肉嘟嘟的,还非常外向,特别喜欢表演,连眼保健操都成为过我的节目,正因为这些,哥哥的老师就把我推荐给重庆歌剧院参演了当时歌剧院的当家节目歌剧《钓鱼城》的演出。
对于四岁的我来说最困难的还不是记住复杂的歌词,而是跟妈妈分别独自一人跟随节目组到全国各地去演出,毎次出远门都是四五天时间,要学会自己照顾好自己,生活自理,还要坚持经常半夜里的排练,让我记忆犹新的一个剧中场景,叫《易子而食》,我演的是一个与剧中妈妈生离死别的孩子,每次我都是最投入哭得最厉害的那一个,这一切都因为我喜欢表演,喜欢唱歌,喜欢舞台。
但是回到表演唱,我的声音却放不出来了,到底是什么原因呢?在专业老师那里,我知道了,我本身的音质不够清亮,也不懂发声的方法,而我有利的条件是我的音腔够大,一旦懂得了方法,我就可以放声歌唱了,在专业老师的指导下,我学会了运用气息唱歌,学会了歌词的情感带入,我想让每唱的一首歌都充满魔力,让我的声音能插上梦想的翅膀更有吸引力!在我坚持不懈的努力下,克服着自己本身的声音缺陷,也得到了老师们的认可,在后来的比赛中,我努力向前,从千年老二一直到截获金奖,我一直没有停下前进的脚步。
唱歌,我最最最好的朋友,你能一直陪伴我吗?我想成为一名歌唱家,我要唱出美妙的音律,唱出优美的歌声,还要唱出生活的美好,我一定会继续努力的!