我的爱好作文
我是一个活泼的小男孩,我喜欢打羽毛球。
偌大的体育馆内,一个小小的身躯,颤巍巍地拿着一块球拍,心里满是害怕,那时,我才一年级。
一开始打羽毛球,是爸爸妈妈为了让我强壮一点,因为当时我太瘦了。每天放学,我妈都会把我送到羽毛球老师那儿,让我去学。那里也有很多的大哥哥大姐姐,我也不大善于和陌生人交流,所以我学了几节课就不想去了。
二年级了,我也长大了,也懂事了一点,我妈又把我送到老师那里,不过,这次是每周去一次。我开始练习挥拍,并不是拿起球拍乱打一通,而是先要侧身,再挂拍,挥拍。我也不明白为啥要这样做,只是照老师的做就行了。等我学好了挥拍,老师就把球给我发过来,再让我侧身,挂拍,挥拍。这时候,我的动作也很僵硬,看起来很不自然。但是那会儿,我的心里少了些不情愿。
三年级的时候,我慢慢懂得了这一套动作的含义,挂拍是为了先蓄力,这样挥拍的时候才能更有力地挥出去。随着我年龄的增长,我对羽毛球知识也懂了血多,我学会了高远球,吊球,杀球,放网,钩对角……其实,打羽毛球还挺好玩的!
到了四年级,也就是现在,我对羽毛球的兴趣越来越浓厚,我水平也越来越高,我妈已经不是我的对手了,我轻松就能将她“秒杀”。虽然我现在还没有参加过什么比赛,但我相信以后能越来越好。
课余时间里,我也很喜欢看羽毛球比赛,2020年的里约奥运会的羽毛球比赛我也看了,我最崇拜的单打运动员是林丹和谌龙,在半决赛上,林丹相遇马来西亚的老将李宗伟,而谌龙获得了他人生中第一块奥运会金牌。谌龙成为了我崇拜的偶像,羽毛球也成了我最喜爱的运动。
我以后要多去打打羽毛球,通过打羽毛球,我还认识许多好朋友,也更加活泼了,我喜欢打羽毛球,这是我将一直坚持下去的爱好!