我的爱好作文
我有许多爱好,如:弹钢琴、看书、绘画等等,我最喜好的就是绘画。要问我是怎么喜欢上绘画的,那得从我六岁时说起。
一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去公园玩,走着走着,我看到一个十几岁的大姐姐正对着花坛写生,我走过去一看,啊!栩栩如生,简直是一摸一样。我真是太羡慕了,救缠着妈妈给我报一个绘画班,妈妈很爽快的就答应了,我听了妈妈的话高兴得跳了起来,“不过,我还有一个要求,不知你能不能做到?”妈妈笑着对我说,看来我高兴得太早了,我垂头丧气地想。妈妈看透了我的心思继续说:只要你坚持学到底,别半途而废我就答应你。”听了妈妈的话我立刻悲为喜,大声地叫了一声:“行!”
第一次去上课,老师先教我们画太阳、小花等简单的东西,这对我来说太简单了,我得意地想。可好景不长,第二天,第三天……老师教得越来越难,我吃不消了,想打退堂鼓。可是又一想:我已经答应妈妈了不能半途而废。想到这儿,我有了信心,回到家就爬在书桌上就开始练习当天学的内容。时间很快过去了,我抬头一看表,呀!都晚上八点了为什么还不吃晚饭,我一边想一边跑到妈妈面前问:“妈妈,为什么还不吃饭?”妈妈摇了摇头对我说:我们早就吃完了,叫了你好几次你都不说话。”说着,妈妈把饭菜热了热,给我端来说:“快来吃吧!”我张开嘴,狼吞虎咽的吃起来,很快就吃完了。这时妈妈说:“赶紧洗漱睡觉吧,时间不早啦!”听了妈妈的话,我只好去睡觉了,可我却怎么也睡不着,一闭眼眼前就浮现出那个大姐姐栩栩如生的画,便下定决心要把画画好!就悄悄地下床跑到书桌前,打开灯继续画起来,不久,我趴在桌上睡着了。第二天早晨,妈妈把我叫醒了,生气地说:“让我怎么说你好呢!怎么在这儿睡啊?”我不好意思地笑了。虽然我因为趴在桌上睡了一夜别妈妈说了一顿,但我终于把这幅画画好了,心里还是高兴极了。