我的爱好作文
自小时候起,我的喜好就像天上的星星一样,数也数不清。
记得我还在上小学一年级的那个时候,当时的我还跟随爷爷奶奶住乡下。有一天,妈妈回来时并不是走着回的,而是骑着一辆小型的山地车回的家,我看见了便好奇极了,迫不及待地问她:妈妈,这是给我买的吗?“妈妈回答我说:“是的孩子,你也是时候学骑自行车了。”我听了以后高兴极了因为我平时总是看着同乡的小伙伴们骑着自己的自行车兜风玩耍,一直都想梦想着自己什么时候也可以拥有一辆自己的车子,没想到今天梦想实现了。还是那么的突然,心里顿时有种异样的兴奋。于是,我立刻夺过了妈妈手中的山地车,想准备骑上它,可是妈妈却不让,因为天已经黑了下来,她让我明天放学后再学。
第二天,正好也是星期五,学校早放学。我也早早的回到了家。推出了我心爱的山地车,欣喜若狂的准备骑上它,可是脚还没有踩上脚踏板我就摔了个四脚朝天,腿被划伤了,出了好多血,当时的我控制不住情绪情不自禁地哭了起来,奶奶听到了,立马奔跑了出来,看见我的样子是又气又好笑,她马上扶起了我去处理了伤口,等妈妈回家后告诉了她事情的经过,妈妈用疼惜的语气教育了我,让我以后一定要在大人的陪同下才可以学骑车,我听后有些不高兴,但是也没有任何办法。
又过了一天,也就是星期六。虽然昨天摔伤了,但是我对骑车的兴趣还是没有丝毫的淡然。我早早地起了床,并且把正在睡觉的妈妈爸爸也叫了起来,因为我要学骑车了。我把车子小心翼翼地推出了大门外,爸爸耐心地对我说骑车要注意些什么,我也听进了那些要点。一开始,是爸爸扶着我一点一点骑,妈妈在一边鼓励我,有一次还差点把爸爸也绊倒了,幸好有爸爸这个”大力士“把我一把抓住了,真实惊心动魄啊。经过爸爸的多次教导,我渐渐学会了驾驭它。以后我就每天放学后或双休日都要去骑上它溜个一小时才可放手,还学会了多种特殊技能。
骑车这一项运动,丰富了我的生活,给我带来了无穷的乐趣。