我的爱好作文
在我们成长的道路中,爱好是每个人特有的。爱好是我们成长激流中涌起的朵朵清澈的浪花,激荡出我们最闪耀的一面;爱好是我们平淡生活中带给我们欢乐的缕缕波折,让我们的生活变得丰富多彩、有滋有味;爱好是我们在枯燥无味的夜幕中亮出多的几颗璀璨星星……爱好,带给我们无穷的乐趣,赛出我的爱好,赛出我的个性。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是人成长过程中的必备品,同样,读书也是我的一大爱好。书香浓郁之处,便是我的向往之地。读书涵养人的性格,在读书中,越对书着迷,便越淡化心中的烦郁、苦恼、忧愁,在心烦意乱中拿起一本好书,便能像进入一片大海之中,心沉浸在书海中,人的性格也随之变得沉稳,恬静。“读书有三到,谓心道、眼到、口到。”南宋理学家朱熹的这句话,便完美的诠释了这个道理。
“书犹药也,善读之可以医愚。”读书不仅能涵养人的性格,更能开发人的智慧。拿起一本好书,书中的知识取之不尽,用之不竭,课内、课外书,都蕴含着博大精深的智慧,书读百遍,其意自见,只有多读书,好读书,读好书才能开发这渊博的知识。书籍是人类进步的阶梯,带来的好处会让我们受益匪浅。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勤读书,让我们能收获更多;乐读书,让我们其乐融融;爱读书,让我们受益无穷!
我常常流连在书的海洋。从古到今,从外到中,一切都在书中。从《三国演义》中体会到深含哲理的谋略;从《水浒传》中体会到忠义、侠肝义胆;从《红楼梦》中认识到生离死别的悲情,儿女情长的牵挂;从《朝花夕拾》中看到黑暗社会对人民的迫害;从《骆驼祥子》中认识到反动政府欺压人民的丑恶嘴脸;通过《汤姆叔叔的小屋》看到外国奴隶主拐卖、杀害不同种族人的恶行;从《福尔摩斯侦探》中看到福尔摩斯细致的观察力,令人惊叹而佩服的判断力……在书海中畅游,成了我最快乐的事。
我的爱好是读书,晒出我的爱好,晒出我的快乐!