我的爱好作文
一篇童话犹一幅画卷,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄净人心;一本好书如同一阵风,放飞思绪。我的爱好很多,阅读就是其中之一。
在我很小的时候,妈妈就经常给我讲《睡前故事》来哄我入睡。当时的我虽然什么都听不懂,但还是听得津津有味,十分开心。
在幼儿园的时候,妈妈就给我买了许多书,有《弟子规》,《三字经》,《论语》……听妈妈讲这些书的内容,更加激起了我对书籍的热情的好奇心。又一次,我突发奇想,想要自己看一本书。我拿起了一本书,看了起来。说白了,只是走马观花般的随便翻翻而已,没几个字认识的。但我还是看得味盎然。
从四年级开始,家中的书再也无法满足于我,我开始把目光投到了书籍繁多的新华书店上了。我常常去哪里看书,一看就是两三个小时。但是我从不细看,只是把内容大致的了解了一下而已。
因为看书,我还没少受到过我妈妈的教训呢。一天晚上,妈妈要出去一下,并叮嘱我一定要在九点半之前睡。我不假思索地答应了。我看了一下时间,才七点半,还早着呢。这时候,书架上琳琅满目的书籍像磁石一样牢牢地吸引着我。我拿起一本书,坐在椅子上津津有味地看了起来。我看得十分入迷,仿佛被带入了书的王国。流连在字里行间,欣赏着一个个汉字、一句句话、一个个段落的美妙。一段段文字散发出的奇妙的、独一无二的魅力,令我流连忘返。我看得如痴如醉,浑然不知三个小时的光阴已经像一个顽皮的小孩一样悄无声息地溜走了。
“你怎么还在看书啊!都十点半了!看书是好事,但不能影响睡眠啊!明天还要上课呢!”这句话如平地响惊雷,把我给惊醒了,我只好依依不舍地把书给放回去了。
“书籍是人类进步的阶梯”让我们与经典同行,和岁月相伴,领悟生命真谛,传承成文化瑰宝。