关于文明的作文
最近,新乡正在创建国家级文明城市。马路上许多穿红马甲,戴小红帽的志愿者叔叔阿姨们在宣传交通,打扫卫生。在他们的带领下,越来越多的人开始说文明话、办文明事、做文明人。
作为少先队员,我也要以实际行动为文明城市添砖加瓦。想到现在天气这么冷,却还有些小朋友穿不暖,我和妈妈决定来志愿者服务站捐衣服,献爱心。志愿者服务站是体育场边上的一个红房子,这里有值班的志愿者,可以免费为路人提供问路、喝水、手机充电等服务。同时也接受好心人捐赠衣物、图书、玩具等。我们整理了一大包小孩儿穿的衣服,通过志愿者服务站,这些衣服就能送到需要帮助的人手里。当我把包裹送到志愿者阿姨手中时,心里特别高兴。脑海里浮现出小朋友穿着我送的衣服,在温暖的教室里读书的画面。“赠人玫瑰,手有余香”帮助别人原来可以这么快乐。
文明,是一朵灿烂的花,由这边绽放到那边,直到温暖了整个冬天。