关于文明的作文
什么才可称为成长?成长的最主要过程归根到底是一次文明之行,文明的举止,文明的谈吐,是当今社会甚至许多高校的大学生都无法做到的,20xx年9月19日,成都一16岁女孩因身穿的汉服曲裾被误认为是和服,汉服竟被当众焚烧,这些爱国人士手持佳能、尼康、松下、索尼等电子设备拍照,我看几次都同样愤怒,试问:当今的教育除了把知识传授给了学生,文明素养有没有真正传达?我甚至可以坦言,中国人的文明素养远远不及日本人!
类似的事件还有很多,外国人对中国人的印象完全不敢恭维,我们难道还要把这种恶习再带给更多的华夏子孙吗?那么多人口口声声说十分关心自己孩子的成长,可最终大多都把他们培养成为了考试的机器、分数的奴隶!拥有再多的知识都不及一个文明的善举!在此,我呼吁所有家长,千万要对孩子的文明教育引起重视!什么是成长?这就是成长!