正能量作文
当我遇到困难时,总会想到她,想到她那努力的身影,便恢复了信心,克服困难,继续前行;当我经历失败时,想到她那永不服输的性格,便立刻斗志昂扬,重新开始……她是我心目中的正能量,一次又一次地激励着我,她便是我从小到大的好朋友——李凝忆。
第一次见到她是在小区广场上,她梳着两个辫子,一头乌黑的头发在灯光下显得更加美丽、柔顺,一双明亮的眼睛折射出了智慧的光芒,还有她那永不服输的性格,穿着一身牛仔正安静地坐在椅子上目不转睛地看着什么。第一眼看见她便有一种莫名的熟悉感,我便主动跑过去和她交朋友,就这样我们成为知无不谈的好朋友。
她的坚持令我不敢相信,只要她说要做到的事情,便没有人可以阻挡得了。
无意间,我和凝忆定下了一个约定:早上起来,绕着小区跑上三圈。这一规定,害贪睡的我起了个大早。下楼后,凝忆看着表,严肃地说道:“苓苓,你迟到了3分21秒。”我正准备说话,她便一把拉起我开始跑步了。我不知道,小区怎么变得大的都转不完了,一圈,两圈,我头摇得像个拨浪鼓,手也无力地摇来摇去。凝忆看了我一眼,幽默地说“你跑起来怎么这么像喝醉了的贞子。”我哪里管得了这么多,给她讲了一大堆不能跑的理由,她却没理我,两圈半,实在跑不动了,她也累得直喘气,我以为可以停下了,她却拉上我继续跑,说道“坚持,再坚持一下,苓苓。”她那一头乌黑的头发在脑后随着风摇来摇去,望着她那双眼睛里永不改变的坚持,我便又鼓起了勇气,跑了下去。我用尽了所有力气跑完了这本不可能实现的距离,她的坚持更让我佩服。
她说过要早上看日出,便不管多困也要坚持早上起来看日出;她说过晚上要写完5篇作文,不管多晚也一定会写完……
她的正能量总是一次又一次地激励着我,使我获得了一个又一个成功。谢谢你,李凝忆,愿我们的友谊天长地久!让我们共同努力,共同进步!