“哇哇,”一阵婴儿的啼哭声,惊醒了围观的呆若木鸡的人们,望着远去的阿姨。
那是一个黑夜。
行人们各自赶往目的地,汽车也开向自己要去的地方,谁也不会料到,在这样平静的夜晚里,会发生这种惨无人道的事。
时针很快指向了10点。
街道的喧闹渐渐消失,街道也渐渐进入梦乡了。“哇~~哇~~”,突然,一阵刺耳的婴儿啼哭声惊醒了沉睡的居民,起初没人发觉什么异常,以为谁家孩子不听话,声音也很快会不见的。但是,这声音不仅没有消失,反而更加大声,丝毫没有消停的迹象。几个不耐烦的居民循声走去,想叫婴儿的家人安顿好。
“啊——”看到这一幕,在场的居民惊呆了。他们看到,一个正在襁褓中的婴儿躺在冰冷的街上,正歇斯底里的哭着。那几个居民不知所措,连忙捡起孩子,又是安抚,又是好声相劝,又是晃着婴儿,企图停止婴儿的叫唤,哭声这才渐渐消停。其他的居民闻声赶来,对着孩子议论纷纷,指手画脚。抱着孩子的居民更是一脸茫然。突然,一个声音叫起:“报警呀!”
“这办法好!我怎么没想到呢?”居民们拍案叫绝,纷纷附和。
说干就干,一位居民手忙脚乱掏出手机,几下没摁到键。稳定情绪后,这才准备拨通。突然,又一个声音叫起:“等等!”居民们齐刷刷望去,只见一个阿姨推开人群,一把夺过孩子,一边摇着,“不用报警了!”阿姨头也不回的走了,留下不知如何是好的人们,直至又被一阵啼哭声吵醒,这才明白几分,纷纷托着疲惫的身躯散去。
我目睹了这一切。这个阿姨和那个孩子到底有没关系呢?现在早已不得而知,但是,不论怎样,那阿姨的大爱无私让我们早已铭记心中。这件事对那些指指点点不为所动的群众们,是否该好好反省下自己呢?