我的理想作文
每个人都有不同的理想,有的是想当科学家,有的是想当钢琴家,还有的则是想当书法家,而我的理想则是当一名伟大的发明家。
小时候,幼小的我对世界还很好奇,看到了电灯、手机、电脑、汽车等发明都赞叹不已,这些发明为我们人类增添了一些无瑕的色彩,我以电灯的创造者———爱迪生为偶像,因为,它那坚强不屈的精神使我深深的感动了。
要成为发明家,得要有一双善于发现的眼睛和一个善于思考的头脑,用它们来观察和思索,慢慢的体会每个发明的意义。
要成为一个发明家,首先得要尊重身边的一花一木,一草一树,这是对世间万物的尊重,只有这样你才能把万物了解的一清二楚,为以后的实验打下基础。
要成为一个发明家,你还得有耐心,失败是成功之母,在每次实验失败时,不要气馁,再重新做,我们得像爱迪生那样,既然他在火车里都可以那么多次的做实验,而且,有一次失败还引起了火灾,那我们在那么优质的环境下难道还要放弃吗?
就在最近,我决定了我长大的发明目标,那是一个智能手表,点一下手表的开启按钮,点了后,手表里就会投出立体影像,专靠手指滑动,打字,屏幕还能一分为二,二分为三,最重要的还是能够连接大脑,只不过学生在上课时不能连接,不然就会手表关机,只能到家时手表才会自动开机,而且密码还是自己的虹膜影像。
当发明家是我的理想,我现在就要向这个目标努力奋斗,早上一起来多看看科学书,多多做实验了解生物与生物之间的关系,如果一直这样努力的话,我想我能做一名伟大的发明家,当了发明家后,我做的第一件事就是——造福全人类!