今天爸爸不在家,妈妈自己在家里看着弟弟,弟弟太小了,才九个月,妈妈要不停的看着他,很辛苦。所以我决定我要帮妈妈整理我的房间。
首先,我要把我的书桌给整理干净。我看了看我的书桌,有好多书都摆在书桌上,我把书都一本一本的放到书架上。我的水彩笔也乱乱的摆在桌子上,有些还掉到了地上。我就把地上和桌子上乱放的水彩笔都整齐的装到了盒子里。把桌子上东西归为之后,我又用抹布把桌子擦干净,这样书桌看起来整齐多啦。
书桌整理完了,再整理我的床。早上起床还没有叠被子,所以床看起来很乱。我先开始叠被子,我把被子铺在床上,然后一下一下的叠起来,最后把被子放到枕头的地方。叠好被子再把床单铺平,这样床看起来就很整齐了。
整理完书桌和床觉得好累,原来妈妈平时干家务是这么辛苦呀!以后我要帮妈妈多干些家务,让妈妈轻松一点。妈妈辛苦啦!