洗袜子作文
我马上就要上三年级了,什么事情还都要爸爸妈妈帮忙做。自己总想学会点力所能及的事情。展现一下我是个小男子汉。我比较调皮,经常把衣服弄脏,可是洗衣服对我来说比较困难,所以我决定学会洗袜子。
我拿着臭烘烘的袜子跑进卫生间,接了一盆清水,准备开始洗了。可是要如何下手呢想起妈妈洗衣服的时候都是先用水泡水然后打肥皂。我就把袜子先放进水里沾了一下,开始打肥皂。可是怎么打也不起泡泡呢。这时候妈妈走进来看着我笑了,说我应该让袜子整个都湿透再用肥皂,这样才可以搓起泡沫,脏的地方才能洗干净。我按照妈妈的说法重新把袜子放进水里。整个弄湿了再打上肥皂。然后根据妈妈的指导,先搓脚尖和脚跟这两个最脏的地方。又把袜子翻过来,搓洗了里面。这时候的泡沫颜色已经变的有点发灰了。我用清水又冲了好遍。直到没有泡沫,水也变的清澈了才结束。这时候的袜子雪白雪白的。
虽然我手忙脚乱的衣服都被弄湿了,但是我真的好高兴学会了洗袜子。我跟妈妈说以后我的袜子都由我自己来洗,妈妈笑着点了点头。