洗袜子作文
星期六,见妈妈拿了一堆臭袜子,我问妈妈干什么?妈妈说:“要洗。”我想妈妈平时上班就够累了,还要洗衣服,可真辛苦呀!我帮妈妈洗吧!于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗吧!”妈妈说:“不用了,你天天像娇公主一样,还是去玩吧。“我不愿意,坚持要洗,妈妈只好依我。
于是,我先把盆、肥皂等东西准备好,开始洗袜子。
我端着盆,来到卫生间,打开水龙头,把水接满。我拿来一双一双织有彩色小兔的袜子,没有多脏,一点也不臭,这是我的。我的袜子一洗就干净了。我又拿来一双又脏又臭的袜子,一看就知道是爸爸的,因为他不讲究,所以又脏又臭的。我撕了点卫生纸,塞到鼻孔里,开始洗。这一双真难洗呀!我搓搓,还是脏,又搓搓,还是脏。于是,我找了个旧牙刷,打上肥皂,在脏的地方使劲刷。我累得满头大汗,袜子终于洗干净了。但是刷了个大窟窿。我又拿来一双白袜子,这是妈妈的。妈妈的袜子不臭,和我的一样,一洗就白了。
袜子终于洗完了,用了我整整两个小时。我把它们整整齐齐地挂在阳台上。望着这一双双干干净净的袜子,我在心里为自己竖起了大拇指。