洗袜子作文
星期天,写完作业后,看见正在洗衣服的妈妈,心里想“妈妈这么忙,我也要帮她做点什么。”
我走进自己的房间,找到了两双脏袜子,好的,今天就洗这个了。我拿出一个脸盆,接了一些清水,先把袜子放在水里湿了一下,再涂上一点肥皂,用双手上下搓,最后放进清水里又洗了好几遍,然后把袜子打开一看,怎么回事?袜子咋是一团黑、一团白的,跟没洗一样,我顿时傻眼了。这时,妈妈过来了,看到我洗的袜子和沮丧的表情,笑着说:“宝贝,不会洗没关系,我来教你。”我赶忙说:“好呀!好呀!”于是,我又重新换了清水,按照妈妈说的方法,把袜子泡在水里放了一点洗衣粉,泡了一会儿,我再把袜子拿出来洗,洗呀洗,盆子里出现了五颜六色的泡泡,洗呀洗,黑黑的脏水出来了,我反复的搓洗,黑袜子终于变色了,再用清水又洗了好几遍,终于洗干净了。
妈妈看到我洗的干干净净的袜子,对我说:“你长大了,会帮妈妈干活了,真懂事!”我听了妈妈的表扬,心里可真高兴啊!