双龙洞作文
爸爸终于带我去金华双龙洞了。这是我期盼已久的事,我非常兴奋!
双龙洞在北山南坡。一到洞口,我就看见高高的岩石上写着“双龙洞”三个字。在外洞两侧的钟乳石很像两个龙头,一条青龙,一条黄龙,龙头在外洞,而龙身却藏在内洞,所以取名为“双龙洞 ”。
我们先到外洞,五颜六色的灯光,照映在奇形怪状的岩石上,显得十分夺目。外洞通往内洞必须划船进入,每艘船限载六人,前面躺三人、后面躺三人,在船行驶的过程中,我们不能抬头,因为一抬头,就会被岩石撞到。到了内洞,首先映入眼帘的还是炫目的灯光,然后看见形态各异的岩溶,岩溶凹凸不平,有钟乳石、石笋、石柱、石钟等等,它们的形态惟妙惟肖。
快出冰壶洞,我看到了一川瀑布从洞顶飞流直下,溅起朵朵浪花。好看极了!
金华双龙洞真得好美呀!大自然真是太神奇了!