双龙洞作文
国庆节期间,爸爸妈妈带我们去了金华。到那里时刚好是中午,我们的肚子饿得咕咕叫,就先去大吃了一顿,再来思考去哪玩。老爸提议要不去双龙洞,一家人全票通过。
来到双龙洞口,队伍排得像一条长龙,所以我们决定先去其他洞看看。首先,我们来了仙瀑洞。站在洞口就仿佛走进了冬天,冰凉冰凉的。走着走着,我们来到了“苗条缝”,一个人刚刚好夹得进去。走出仙瀑洞我就四肢开始发软,太累了。
接着,我们来到了双龙洞。首先看到的是雕刻在洞顶的双龙,栩栩如生。在洞口有许多奇形怪状的石头,有的像一只威风凛凛的雄狮,有的像一只高傲的天鹅,有的像一只可爱的小鸭。开始检票,检完票后我们要卧船才能进去,船不大,六人刚好躺得下。进了双龙洞,映入眼帘的是石笋和石钟乳,石钟乳又称钟乳石,是指碳酸岩地区洞穴内在漫长的地质历史和特定的地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱等不同形态的碳酸钙沉淀物的总称。钟乳石的形成需要上万年或几十万年的时间。在洞里的感觉也是凉凉的,比洞外要凉许多。
出了双龙洞,我们又去游船,那湖面清澈见底,碧绿无瑕,让人一看就陶醉了。游完船,这次的旅程就结束了,我期待着下一次的旅行。