双龙洞作文
学习完叶圣陶写的《记金华的双龙洞》,我再也按耐不住好奇的心情,让爸爸带我去双龙洞游玩。
进了双龙洞的大门,就感觉一阵凉气迎面而来。穿过孔隙一样要坐船,但是现在的船变成了“六个人并排仰卧,刚合适,再没法容第七个人”的电动船。穿行在孔隙中,我再也忍不住了,小心翼翼地抬起了头,还真是擦到了一点鼻子。
下了船就来到了内洞,内洞比外洞大得多,耳边是叮咚、叮咚的水滴声,眼前是五颜六色的灯光,一切宛若仙境。洞内到处是大小不一,形态各异的钟乳石。有叱石成羊、倒挂麒麟、寿星和仙桃、金华火腿等……。向前再走一会儿,我们到了冰壶洞,隐约地听到哗哗的水声,我加快了脚步,声音越来越清晰,只见那儿有一大一小两个瀑布连在一起,这就是母子瀑了!那瀑就像银纱一样铺在石壁上,坠落在石头上溅起了一朵朵水花,像一朵朵白玉兰,美极了,清凉的瀑水溅到身上,感觉舒服极了。
我们又去了桃源洞,里面仙气飘飘,真的如同桃花源一般。出了桃源洞,我们的游玩之旅也画上了句号。
我依依不舍地离开了双龙洞,但我的脑海里依然是一片五彩缤纷的美丽景象!