下雨了作文
以往,清晨,都有鸟儿在鸣叫,打开窗户都会传来一阵清香;以往,清晨,令人陶醉,心旷神怡。但是,那天清晨却出现了异常,我依旧试着去听鸟儿鸣叫,闻香气扑鼻,享受清晨的幽静,可这一切已不复存在,浑然一体,于是,我便问了一句“天,在下雨吗?”
今天的“雨”夺去了以往的清香,幽静,我便对那天的“雨”感到怨恨。走过以往充满喜悦,热闹的人行小道,却发现现在出现的不是快乐的人,而是满脸充满惆怅、全副武装的人。瞧,那儿正有几个人在谈论今天的“雨”,听说,这是百年未遇的“美景”,这种“美景”出现的原因是人类为了“钱”而破坏环境,这仅仅是芝麻利益,却让我们失去了懒于生存的家园,唉!真为这样的人类而感到悲伤。
走过以前的积石,青山秀水,丛林茂盛,可谓是人间仙境、环境优美的世外桃源,拥有丰富的旅游资源,如:黄草坪、尕护林等。走过十年前的尕护林,溪水潺潺,如鸣配环,引无数名人流连忘返,摒弃杂念,可如今却留给了我们的几乎是干涸的小溪;这是我们人类自己的“杰作”,无尽的反思:过去的美,与我们挥手告别;而现在的“美”,只给我们的财政部门带来大量经济支出,给政府带来严重的民生问题。
那天的“雨”,引发了我们深刻的反思;那天的“雨”,天地浑然,雨后,留下了我们的“杰作”—黄沙.......
“那天,下的雨,夺去了幽静的早晨”。大美积石,为了找回我们幽静的早晨;大美积石,从我做起,保护环境,杜绝像“天在下雨吗?”这样的疑问。
那天,天在下“雨”。