夜深了,一轮明月高挂空中,借着月光能看见叶子如同蝴蝶舞蹈般飘落在地上,让人不免思念起家乡。
我突然想写一封家信给远在故乡的父母。我起身随手拿过一件外衣披在肩上,摸索着来到书房,点上油灯,铺开纸张,提起笔正要写,可又不知要写什么,便放下笔来细细思索。就在这时,突然记起许多,子女们还好吗?父母亲又可健康?兄长兄姐事业是否顺利------一时又不知从何说起,只好再次放下笔慢慢思索。
终于,理好了思绪,在纸上写下几句简短的话:父亲,母亲你们还好吧?我在这儿隹的很好,你们大可以放心。------写完又担心父母亲看不懂,又从头到尾,认认真真,一字不漏地看了好几遍,才把隹收起来,灭了油灯睡觉去了。
第二天一早,我一起床,就到书房拿出信折的整整齐齐。找到一位要回故乡的朋友,将他请到家中,小心翼翼地将信交给了他说:“朋友,麻烦你了,请务必将信亲手交给我的父母,真麻烦你了。”“放心的。”朋友爽快地说到,“一定帮你送到。”“那谢谢你了。”“说什么谢谢呀!哦,我要走了,再见。”
朋友快速的骑上马,正准备出发时,我却焦急地叫到:“等等,等等!先不要走!”朋友听了吓了一跳,急忙下马,问我有什么事。我有些不好意思地说到:“能把信给我再看看吗?很快的。”朋友听了便把信又给了我,我反反复复地看了好几十遍,才红着脸对朋友说道:“对不起,打扰你上路了实在对不起。”“没关系,信没问题吧!”“没问题,给你,一定要帮我送到呀。”“知道了,你就放心吧!”
朋友重新骑上马背,对我挥了挥手,远远离去了。
我望着那背影,心如同和信一起回到了家乡,一股思乡之情又情不自禁地涌上心头。一阵风吹过,枫叶轻轻地落在地上,让远在他张的子女们思念起家乡。