我每每看到院子里火红的枫叶,就会想起我的堂妹,总是忘不掉她的影子。
那是发生在枫叶纷飞的季节。黄昏的脚步越来越近,太阳不小心被枫树拉下山坡。妈妈上晚班前嘱咐我照顾好四岁的堂妹,我满口答应,但心里却十分不情愿,不亦乐乎地玩着平板电脑。
妹妹拉着我的衣服:“哥哥,陪我玩过家家。”我头都没抬:“不玩,没空。”她又说:“那陪我玩捉迷藏,捉迷藏。”我玩游戏正玩得兴奋,觉得她真烦,像几千只麻雀在我脑中啄来啄去,脑子灵光一闪,想到一个办法捉弄一下她。
我一脸坏笑地对她说:“我们玩捉迷藏,你数到一百,然后来找我!”她高兴地趴在桌子上开始数数,我拿起平板电脑跑出院子外面自顾自地玩起来。
等我玩完那一局游戏再回来看她的时候,她趴在桌子上睡着了。脸颊还有泪痕,手上拿着一片枫叶做的卡片,上面歪歪扭扭地写着四个字:“送给哥哥。”
窗外的枫树被风吹得沙沙响,一片枫叶落在窗台上,在摆弄着舞姿。我却感觉有些难过。
第二天,婶婶来接妹妹回家了,妹妹哭着不肯回家,她把卡片放到我手里说:“哥哥,这个送给你,下次一定要跟我玩哦。”我心里很不是滋味,我也哭了,强忍着眼泪。
一阵秋风吹来,红红的枫叶,我在思念她的影子。