朗朗秋日,天高云淡,淡蓝的穹苍俨如一面巨大的镜子,高高的悬着。微微的秋风中,遣一丝淡淡忧愁,未尝不是一种诗意的享受。潺潺流水,最后一片枯黄的树叶顺流而下,这是大自然最后的恩惠。凉风轻轻吹起的时候,随处可见黄色的衰落。送走了夏的酷热,秋,以它独特的黄的基调在这个世上栖息着。爱秋绘出的一幅幅美丽的图画,它让我走进了自然的心扉,使我感受到秋的平静中的灵动。
独爱高高云层中秋的天空中静静的浮着一两只风筝,它们自由自在地翱翔,无忧无虑,尽管不能飞到天地最高处,亦在俯视大地的位置找到了它们的快乐。农村孩子做的风筝远远没有城市里卖的精美,他们的风筝是自己动手做出来的。他们得小心得将粗大得竹子削成细小得条儿,他们得慢慢地用糨糊将纸糊上。他们地风筝模样或许不太雅观。凭着他们的真心却能将风筝放飞的很远。古时人将风筝放到线尽处,便连线一起弄断让风筝飞走,希望能把一切不如意的事情带走,称之为“放晦气”。当然,这仅仅是人们美好愿望的寄托。小时侯,不忍心将自己辛苦做出来的风筝放走,现在长大却不同了,如果我还有机会放一次风筝,我一定会毫不犹豫的将风筝放飞于那一片蓝天,连同梦想一起放飞。
秋应当是伤感的季节,千古风流骚客往往有感于秋,留下一篇篇不朽的佳作。最欣赏的那一句刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”努力想象这一幅画面,仿佛就在眼前。秋,被赋予了新的生命。
纵使没有林式的多愁善感,在秋的到来之际,来乱涂几句自我感觉也是不错的,哈哈。