感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,心存感恩,与爱同行,也许就是对这句话最好的诠释。有了感恩,积雪也会瞬间融化,心灵也能倍加温暖。
感恩父母
是你们生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到亲情的美好。好想对你们说:“爸爸,妈妈,谢谢你们。”
那个夏天的午后,我患了急性肠炎,是你们冒着炙热的太阳急匆匆地来到学校,带我回家输液,妈妈给我扇扇子,爸爸给我讲笑话,逗我开心。那么热的天,很少下厨的妈妈给我做了一碗鸡蛋手擀面。还记得吗?树荫下的大地都干涸的张着嘴,不知道亲爱的妈妈您如何在厨房里呆得下去?我知道,那就是爱!现在回想起来,泪水还是不争气地一直往下掉,那碗鸡蛋面是我吃过的最好吃的面。
有了你们,我的人生之路才如此顺畅,感觉如此幸福;有了爱,我才有了在困境中拼搏的勇气。爸爸,妈妈——你们是我坚强的后盾!
感恩老师
是您让我学会怎样面对困难,学会如何感受生活,学会怎样珍惜幸福,学会怎样展现自我。您不仅带领我们在知识的海洋中遨游,更重要的是教会了我们平时要有一颗感恩别人的心,您的点点滴滴,在无私地点缀着我们美丽的青春。
那节自习课,彻底地改变了我对物理的学习态度。还记得那次期中考试,我的物理只得了29分,悲伤夹杂着失望,我彻底失去了学物理的兴趣,觉得这么聪明可爱的自己竟然也会红灯高挂。想着想着,头就趴在了桌子上。您走过来看了我的卷子,批评的话一句也没有说,就开始给我圈圈点点,勾勾画画,生怕我有什么听不懂的。那一刻,我真幸福,寒冷在冰冻着大地,天空忽然有了绿的气息,我的心也猛然温暖。从此,我改变了学习态度,从不看物理的我到现在的69分。
老师谢谢您,感谢您在我快要绝望的时候给了我这样的关怀,让我走出悲伤和迷茫,我将继续借助这份关怀前行。怀着感恩之心,向您,向天下的老师致敬!
感恩朋友
朋友,快乐有你分享,悲伤有你相伴,我永远也不会忘记至亲至爱的你,在岁月的长河里,静静守护着我,为我遮风挡雨,让我在悲哀的幸福中也学会了如何去爱别人。感谢有你,我亲爱的朋友。
由于有脚气,昨晚泡过药水后,整个脚趾间都开始腐烂,我惊恐地大声尖叫起来,室友们都跑来看。你说:“光泡脚不行,还得涂药膏。”说着,你把自己的药膏拿来,竟然还不嫌弃地蹲下来给我的脚涂抹。昏黄的电灯下,我倍感温暖。
感恩结语
怀有一颗感恩的心,才能体会到自己的幸福。学会感恩,心才能真正快乐,一个人不会感恩,心就不会觉得温暖。正如“赠人玫瑰,手有余香”,“羊有跪乳之恩”,只有拥有一颗感恩的心,我们的生命之花才会芬芳馥郁,香泽万里。
让我们怀着感恩的心面向世界吧!
让我们怀着感恩的心对待生活吧!