感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我唱起《感恩的心》这首歌的时候,我总会想起我的老师。我,要感恩,感恩我的老师,因为老师为我打开了知识的大门,让我在知识的海洋里遨游。
感恩的心,感谢有您。每次考试结果出来后,看到不断攀升的数学成绩,我想到的第一个人就是我的老师。老师您还记得吗?在您来我们班以前,我的数学成绩一直都不好。多少次我在痛苦中挣扎,多少次我看着成绩单偷偷地哭,多少次我将数学书扔在地上,哭着喊着要放弃,放弃这可恨的数学。而您的到来,却使我重新看到了希望。除了上课时细心的讲解,下课后您又不知疲倦地给我补习。暑假,您放弃了自己的休息时间,不顾三十几度的高温来我家为我补习功课,烈日晒黑了您那为我们焦急的脸庞;寒假,您对大风大雪也毫无畏惧,耐心地帮我解决遇到的难题。
感恩的心,感谢有您。没有知识的人注定要落后,而光有知识却没有品德的人却容易犯大错。为了让我们明白做人的道理,将来成为对社会有用的人,您更是常常教育我们做事要先学会做人,做事光明磊落,就等于有了一大笔财富,成为世界上最富有的人。无论是在平时的教学中,还是在日常生活中,您都对我们言传身教,使我们班发生了巨大的变化。学校的其他老师经常夸奖我们,父母更是说我们懂事了。而面对这些夸奖与好评,只有我们心中明白,那是您的功劳,是您的心血,是您细心的浇灌,才使我们健康地成长。
感恩的心,感谢有您。是您让我明白了,“勤劳”是人的一生中不可缺少的一部分。有一次,我读一本课外书时,看到有一篇文章的结尾给读者留下了一个问题——勤劳是不是很重要?于是,我便带着这个疑问去找您了。您说:“勤劳是人的一生中必不可少的一部分,人没有了勤劳,就像一只好吃懒睡的猪,失去了生活的意义。”是的,在学校众多老师里,我个人认为您是最勤劳的一位,是任何老师也无法超越的。
感恩的心,感谢有您。这么多年来,一直是您关心着我们,照顾着我们,悉心呵护着我们,从来没有抱怨过什么。您为我们做了这么多,而我们只能用优异的成绩来报答您,报答您这么多年来对我的关心,报答您之么多年来对我的照顾,报答您这么多年来对我的悉心呵护,报答您这么多年来为我所做的一切。
感恩的心,感谢有您。您就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人;您就像一块铺路石,把自己的身躯奉献给行人;您就像一位园丁,用辛勤的汗水浇灌祖国的花朵。老师,因为有您一片爱心的浇灌,一番辛劳的耕耘,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄,愿我的深深谢意化成束束永不凋谢的鲜花,给您的生活带来永远的芬芳。