感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己······”
当我第一次听到这首《感恩的心》时,我想到的第一个字,就是“孝”。
“古以孝为先。”“孝”在中国是一个很重要的字。“孝”的下面是“子”,表示孩子;上面似“老”,表示父母。孩子背着父母,就是一种孝的体现。
为什么要“孝”呢?因为父母为我们付出了太多太多,就比如妈妈为我做的这样一件事······
那天晚上,我的肚子突然疼了起来,而且疼得厉害。妈妈看着已经哭起来的我,心如刀割。可是,哥哥还没回来,妈妈担心万一她带我去医院了,哥哥回来进不了家门怎么办。妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈轻轻地安慰着我,抚摸着我。渐渐地,我平静下来了,但我的肚子让我疼得受不了。我又哭了起来。妈妈抱起我,在房间里来回走动,还轻轻拍着我的后背。过了好一会儿,哥哥才回来。那时,已经是晚上九点钟左右了,妈妈火急火燎地带着我赶到医院,排队、挂号、看医生。当我真正坐在诊室的板凳上时,已经累得说不出话来了。
还好,最后诊断并无大碍,只是吃坏了肚子而已。从医院回来,妈妈已经累得筋疲力尽,却还要安顿我睡觉。那时的我,还不敢一个人睡觉,必须要爸爸或妈妈陪着。妈妈躺在我身旁,轻轻地哼着歌。我发现这时的妈妈已经是大汗淋漓了,脸上挂满了汗珠。我在妈妈柔美的歌声中,静静地睡了。
既然父母为了我们付出了辛勤的汗水,那我们又有什么理由不去“孝”呢?我还记得我五岁时的一次“孝”。
那是一个夏天的晚上,天气十分炎热。我、爸爸和妈妈坐在一起看电视。爸爸妈妈在一起闲着无聊,就开始在一起聊天。从他(她)们所谈得内容中,我能听出他(她)们所度过的一天,都是十分劳累的。忽然,我突发奇想:不如给爸妈按摩,让他们轻松轻松,多好。于是,我先是走到妈妈背后,帮她揉肩、捶背,我的小手让妈妈感到很是舒服,浑身轻松了不少。我看妈妈已经不是很累了,就开始为爸爸按摩。我的按摩结束了,便跑到他们中间,“哗”地一下坐了下去。
其实,我们不仅要感恩父母,还要感恩许许多多帮助过我们的人。
感恩老师。因为,是老师把知识传授给我们,让我们站在前人的肩膀上探索这个奇妙的世界。
感恩同学。因为,是同学让我们在繁忙的学习、生活中,感到些许开心与快乐。在我们被作业难倒时,给我们带来一闪而过的灵感。
感恩对手。因为,是对手的强大在不断地激励我们,使我们进步。
感恩大自然。因为,是大自然创造了人类,给予我们生存的机会,让我们开阔视野。不仅如此,它还给我们提供了大量丰富的资源,使我们过上幸福的生活。
感恩······
让我们怀着一颗感恩的心来对待我们的生活吧!只要我们对生活充满感恩之心,充满热情与希望,我们的社会就会少一些欺瞒与争吵,多一些真诚与团结;少一些指责与推脱,多一些宽容与理解;少一些争吵与冷漠,多一些温暖与和谐。我们的精神家园将永远年轻!