我的父亲作文
我的父亲是一位会计,在安徽中医药高等专科学校总务处上班。
父亲愿意把美好留给别人,是一个尊老爱幼的好男人。
记得我上四年级时,冬季的一个下午,天不作美,放学时突然下起了大雨。爸爸骑着电动车来学校接我,虽然没带雨衣,但幸运的是电动车上备有一把雨伞,我们高高兴兴地打着伞走出学校的大门。
在校门的拐弯处,看见一个七十多岁的老奶奶带着一个小男孩,因为没有带伞而被大雨淋湿了全身,爸爸立即脱下大衣披在我的身上,把伞拿给了那位老奶奶和小男孩。
回到家不久,爸爸就开始打喷嚏、流鼻涕,晚饭也吃得很少,过了一会儿,妈妈发现爸爸的精神很差,脸颊很红,于是拿出体温计给爸爸量了体温,39。5度,果然发烧了……
爸爸助人为乐的品德让我感动。
我的父亲不仅尊老爱幼,还舍己为人。
有一次,周末我们一家三口去苏宁广场吃火锅,火锅店在8楼,我们需乘坐电梯上去。电梯一停下,许多人便涌进电梯里,正在关门时,一位阿姨抱着孩子和孩子的爸爸挤了进来,电梯超载了,不走了,按照惯例应该是最后上来的人走出去,可是那位阿姨一家人无动于衷,爸爸见状,果断地拉着我和妈妈走出电梯,电梯开始正常运行了。
这就是我的父亲,一位不仅尊老爱幼,还为他人作想的好父亲。