我敬佩的一个人作文
古今中外的名人如天上数不胜数的繁星。有人敬佩热爱生活的阿炳;有人敬佩做事果断的彭德怀;有人敬佩不屈不挠的海伦·凯勒;还有人敬佩勇于探索的郑和……而我却敬佩一个不起眼的小区清洁工。
记得有一次,“沙-沙-沙,沙-沙-沙……”清晨,我被那清脆的扫地声惊醒了。我跟以往一样,推开窗户,迎面一阵风吹来,使人神清气爽。
我刚出门,一股清新的空气沁人心脾。接着我的眼前出现了一条干净、整洁的路。我继续朝前走,又看见了那熟悉的身影,她手持着一把竹子做成的扫把专心致志地扫着地。
突然,一阵风吹来,把扫好的垃圾全部吹散了,有的吹到草地上,有的吹到水沟里,有的吹到马路中间……我想:阿姨才不会那么笨,去捡那些吹散的垃圾吧!可是我猜错了,阿姨快步走到草坪上,俯下身子,认真地捡起垃圾来。紧接着,他把下水道的盖子搬了起来。我想:不会吧,难不成要去捡下水道里的垃圾?多臭啊!可是结果再次出乎我的意料了,只见她一蹲下身子,把垃圾一点点地挖出来。最后,清洁工阿姨把垃圾重新整理了一下,放到垃圾桶,然后迈着轻快的步子,向前走去……
我望着阿姨留下的一条美丽、整洁的道路,我情不自禁流下了眼泪……
这就是我敬佩的一个人。