采蘑菇作文
又是一个周末,我和妈妈来到了田野间。
今天的天气很好,天空湛蓝无比,有几朵调皮的云彩在天空中变来变去,一会像小狗,一会像雄狮,一会又像螃蟹……
田野里有许多树桩,我扒开树桩周围的草丛一看,咦!还真有蘑菇呀!我挎着事先准备好的小篮子,便准备和妈妈开始采蘑菇了。
一开始,那些小蘑菇像是在故意和我作对,它们零零散散地分布在一个个树桩的周围,我得不停地找,不停地来回跑,没多久我就没有了耐心,便在一旁看着妈妈采蘑菇。妈妈在一个地方停留了很长时间,我居然晒着太阳不知不觉打起了盹儿,正当我要和周公握手的时候,忽然听见了妈妈的叫声:“张杰茜,快点来,发现新大陆了!”猛然惊醒的我赶快像兔子一样飞奔了过去。我的天啊!这里的蘑菇多得象天上的星星,这下我们可算是大丰收了。
可我不曾想到,这些蘑菇周围竟然是蚂蚁的庄园!我们“入侵”了它们的庄园,小蚂蚁们不是带着幼蚁逃命,就是背着蚁卵惊慌逃窜,更有一些“蚂蚁士兵”们为了捍卫自己的家园,爬到妈妈的手上毫不留情地咬了一口,妈妈疼地一下甩掉了它们,我马上接住它们,把它们放到地面:“妈妈,它们也是活生生的生命呀!你怎么可以这样对待它们呢?”
等小蚂蚁们离开后,我和妈妈才蹲下去,小心翼翼地拔出蘑菇,放到篮子里……
夕阳把天空染成了火红色,那些火烧云仍在变幻着花样,我们也满载而归了。