采蘑菇作文
星期天的早晨,空气清新,风和日丽。小兔白白和兔妈妈一起去森林采蘑菇,一路上,小鸟在枝头上高声唱着它那悦耳的歌曲,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂正提着“篮子”做好一天的工作……
到达森林之后,兔妈妈和小兔白白卖力地采起了蘑菇,时间一分一秒的过去了,兔妈妈抬头一看,只见太阳公公正在半空中微笑呢!兔妈妈喊道:“白白,时间不早了,我们回家吧!”白白撒着娇说:“不嘛,我还要再采一会呢!”这时,白白意外的发现了一个五颜六色的大蘑菇,好美啊!白白伸手就准备采,被妈妈发现了,急忙阻止白白;“不能采、不能采。”白白疑惑不解地问:“蘑菇这么漂亮,煮的汤一定很可口,为什么不准我采呢?”兔妈妈温柔的解释说:“莎士比亚不是有句名言:金光闪闪的东西不一定是金子,动听的语言不都是好话。现在你别看这个蘑菇很美丽,可它含有剧毒,而我们采的灰蘑菇需然没有美丽的外表,但是营养却很丰富。”小兔白白听明白了,赶紧采下蘑菇,吓了兔妈妈一跳:“孩子,你怎么还采蘑菇呢?”白白说:“为了不让别人采,所以我要赶紧把它采下来扔掉。”
兔妈妈听了,连连夸白白做得对,称赞白白是个爱护他人的好孩子。然后兔妈妈和白白挎着劳动成果―蘑菇,高高兴兴的走在回家的路上……