采蘑菇作文
在一个三九严寒,大地冰封的冬天。小松鼠在动物王国的家里跟小伙伴们一起吃饭,大家都想吃蘑菇,动物们就用抽签的方式来决定谁去采蘑菇,可小松鼠不知道什么时候得罪了老天爷,偏偏抽到了他。小松鼠只好一手拿着篮子,一手穿着外套。穿完后,就不情愿的出门了。
一路上,小松鼠冷得直打哆嗦。还要吸着鼻涕,冷的感觉鼻涕都要变成了冰块。终于小松鼠来到了动物王国的大森林,恰巧,这时下起了大雪,它赶忙寻找伙伴们想吃的蘑菇,终于在不远处找到了一大片的蘑菇地,可等它釆完蘑菇准备回家时。却发现回家的路被大雪封住了。就急的哇哇大哭起来,哭声引来了也在森林里釆蘑菇的大象叔叔,它急忙赶了过来,好奇地问:“小松鼠,你为什么哭呀?”“因为我刚釆完蘑菇想回家,可是被大雪封死了,所以我才哭的。”小松鼠含着眼泪回答。大象叔叔说:“那我送你回家吧!”说完大象用大鼻子一卷把小松鼠放在了他的背上。并走出了森林!
小松鼠和伙伴们邀请大象一起参加了他们聚餐!