快乐的一天作文
一年有365天,假如有人问我:“你最喜欢哪一天?”我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢六一儿童节那一天。”今年,我就度过了一个快乐的“六一”儿童节。
“六一”儿童节这天,天气晴朗,我早早地来到了学校,看到许多人围在橱窗那儿,我也跑过去一看,原来大家在欣赏我们班的“庆六一”作品专刊。里面有剪纸、作文、画画、手抄报。“咦,我的作品也贴出去了。”我惊奇地发现。这时,围观的人说:“三年级的学生能画出这样的画,不错呀!”听了他们赞美的话语,我真为我们班感到自豪。
这时,广播响起:“全体同学在操场上集合。”我们听到广播,来到了马路上,排着整齐的队伍,学校进行了隆重的入队仪式,校长的讲话给了我们深深的祝福和期望。
随后,是我们的接力跑、转呼拉圈、滚车轮等内容的快乐体育竞赛,加油、加油声不时响起。
之后,是集体舞表演,我们迈着轻盈的步伐,走到了指定的位置。音乐响起,我们跳起那熟记于心的动作,脸上带着微笑。同学们像一只只彩蝶在翩翩走舞,一会儿横排,一会儿竖排,一会儿斜排,不停地变化着队形。音乐停止,我们的舞蹈也结束了。
最后,期盼已久的“庆六一”文艺表演正式拉开序幕,同学们欢快优美的舞姿和幼儿园小朋友的精彩表演迎来了观众的热烈掌声。
在这歌声、笑声、欢叫声中,我度过了一个快乐的六一儿童节!