童年是美好的、快乐的,傻傻的,在每个人的童年里,都是充满乐趣的。
到了上学的日子,每天都是早早地去学校,但不是去学习,而是去玩。上课了,总是迟迟不进教室。人坐在教室里面,心里却想着别的事,课上老师总是拿着一根小棍子,在讲桌上紧敲着“看黑板,看黑板。”我呢,虽然眼睛盯着黑板,但是心里却想着其他的,总是不好好听老师讲课。上课还没多久,就反复问戴表的同学离下课还有多少时间,总是打扰其他同学。谁都怕坐在我周围,坐着坐着,嘴巴又闲不住了,趁老师转身在黑板上写字时,迅速从书包里掏出一些零食来,一把就塞进了嘴里,老师转过身来了。这下可糟了,嘴里包不下这么多零食,又怕老师发觉,于是便硬生生地吞了下去,吞下去之后,便不停的打嗝,整堂课就这样玩中被我给毁了,什么也没学到。
每到周末,我便看到父母去种玉米、花生、蔬菜等,结果都大有收获。看到这以后我在心里想,一粒种子就换来一大堆劳动果实,值呀。这时我回想前个星期老师给我们上课的时候说过这样一句话:“种瓜的瓜,种豆得豆。”我于是就有了一个念头,我也种点什么来试试。种点什么呢?我想啊想啊,咦,有了,我迫不及待地把我悄悄藏起来的一个大红苹果拿了出来,对,就种苹果。这可是我一直舍不得吃的呀。但为了收获更多,就牺牲一下我的味觉吧。心动不如行动,我于是在后院的地里开始了我的计划,我先挖一个坑,然后把苹果放进去,并在上面洒一些水。从这以后,我每天都要去地里看一看,盼呀盼呀,盼着我的苹果快快长大。一天过去了,没有发芽,一个星期过去了还是没有发芽。我有点等不及了。但是,不管种什么都要有耐心。一个月过去了,还是没有发芽,我再也没有耐性了,决定刨开土看一看,于是我扛起了我的小锄头,来到了地里,刨开土一看,太令我失望了,土里除了一股冲鼻子的臭气出来之外,什么也没有。最后我只好扛起我的小锄头,哭着回家了。唉,我的大苹果呀,不仅没吃成,回家之后被妈妈知道了还被训了一顿。之后妈妈安慰我说:“反正都种了,坏也坏了,以后别再干这种傻事了,现在你给我去地里拔四、五根葱来,我等着用呢。”我听了之后就去了,一路上,我想:四、五根究竟是多少根呢?我慢慢掰着手指头数,数来数去,终于得出了结果,四五根就是九根,多一根应该没事吧?我又想,九根葱怎么够呢?是不是我听错了,怕是四、五把吧。我管不了那么多,随手就拔起一大把回家,我真倒霉啊,又被妈妈骂了一通:“你怎么回事,我叫你拔四、五根葱,你却给我拔这么多,喂牛啊?真是成事不足败事有余。”从那以后,我不管做什么事情,都要问清楚了再做,不会再犯类似的错误了。
童年,有着抹不去的记忆,在童年生活中,我们就像小呆熊,期间尝过不少妈妈的唠叨,爸爸的鞭子,但是,正是因为有了这些,我的童年生活才如此的丰富多彩。