这段木头一定有虫作文
在一片森林里,住着一位“医生”——啄木鸟,他聪明能干,把很多生病的树都治好了。
这里,每天都有几个小动物来这里嬉戏、玩耍,过着无忧无虑的生活。直到有一天,它听见一阵声音,走进一看,原来是一位青年人在砍树。它看到后,想到了如果以后这片森林一棵树都没有了,那些小动物该怎么办呢?想到那些小动物无家可归,它下定决心:不能让他砍树。于是,它飞到这个青年人的头上,用嘴使劲啄着他的头,对他说:“这段木头里一定有虫。”这个青年人听了,说道:“不可能,你看这颗树长得这么高、这么壮,肯定能卖个好价钱。”“不,这颗树里有很多虫子,贪婪虫、无知虫、懒虫……”这位青年人听了,慌张起来,对它说:“真的吗?”他说话的声音抖抖颤颤,生怕招惹上了这些虫子。自己灰溜溜的走了。
第二天,啄木鸟又听见了一阵声音。它随着声音,找到了那个发动静的人。还是昨天的那个人。不过,他拿着一把铲子,身上带着几颗小树苗,看样子是要种树。啄木鸟看见后,为青年人爱护森林的精神点赞。
从此以后,那位青年人每天都带着几颗小树苗,森林里的树不仅越来越多,而且那些数越来越生机勃勃。