这段木头一定有虫作文
在一个炎热的夏天里,有一片森林,里面非常清爽。里面长满了大树、小树,还有许多动物在其间玩耍。大树都有粗壮的枝干,小树都在健康的成长。森林中的树木都摇晃着自己嫩绿的绿叶,不断地吸收二氧化碳,排放清新的空气。
但是,在这种优美的环境下,却发出了咚,咚,咚。的响声,是咋么回事呢?原来有一个人正在砍伐树木,大树不断地摇晃着自己的绿叶,好像在说:“你在干什么,没有了我们会有多少灾难发生你不知道吗?会有多少人死亡你不知道吗?”又好像在发出痛苦的呻吟声。这个人把斧子挥舞的更快了。这时,又发出了当当当的响声。原来,有一只啄木鸟在啄这个人的头,啄木鸟是森林的医生,他有权利保护树木。说:“这端木头里一定有虫……”我不能让他在砍伐树木。有的人可能要问:啄木鸟为什么要说人的脑袋里有虫呢?其实,这只是一个比喻。说明这个人的思想已经腐烂了。过了一会,这个人才如梦初醒。大叫:“这!我都做了什么!”以后,这个人每次来的时候,都带着小树苗和铲子。我们一定不能学习这个人,应该做个品德良好的好少年!
大家一定要注意保护环境!也希望大家也一起保护环境!