我是一只为树木治病的啄木鸟,生活在一片茂密的森林里。这里绿树成荫,鲜花竞相开放,小草窃窃私语……一切都那么美好。
在一个阳光明媚的早晨,我被一缕阳光唤醒。我伸伸懒腰,睁开眼睛。忽地,我侧耳倾听,一阵阵有规律的噪音传进我那锐利的耳朵。“什么声音?莫非是小鸟在嬉戏?可是怎么这么大声呢?过去看看。”好奇心驱使着我离开了暖和的鸟窝,顺着声音的来源飞去——
天啊,一棵大树正在一个口叼香烟、手持斧头的男人手下缓缓地向另一侧倒下。我似乎隐隐约约地听见大树在痛苦地呻吟,而那个男人居然还在笑道:“哈哈,砍树建大房,发财了!”怎么可以这样!大树能够净化空气,绿化环境,防洪抗灾,还是小鸟们的家,人类怎么可以这么自私,为了赚钱而不顾一切地乱砍滥伐,到时害的可是自己呀!我急忙飞到那个男人的肩膀上,狠狠地啄着他的脑袋,企图让他清醒过来。可以一切都没用了,他已经被金钱迷惑得神魂颠倒了。一棵棵树在他那手中无情的斧子下倒下了。十年以后,本来绿意盎然的森林变成了一片丑陋的黄色沙漠。
人类啊,清醒吧!任何降临在大地上的事终究也会降临在大地的人类身上的!让我们共同珍惜森林资源,共营生命绿色!