这段木头一定有虫作文
地球妈妈为我们无私奉献。用它的乳液滋润了大地,滋润了人民。可是人们却滥用地球妈妈给的权利,破坏地球。
在一个风光明媚的早晨。李二王的老婆,兴高采烈地冲进房子里对李二王说。:"你知道不知道我有个朋友的老公是干木材的,一棵树,可以卖到100块钱呢!你看咱这儿的森林有这么多树,你快去砍几棵。我们这么穷,多看些树,可以多挣些钱呢。"
李二王没有抗议,只是回头。穿上了蓝色的伐木衣服,带上了布手套,还拿上了坚硬的斧子,扭头去了森林里。
李二王来到了森林里。他看到啦,粗壮的树木,心想着这下要发财了。他举起斧子,看着一棵树。只听咔嚓一声。树被砍倒啦。
就在李二王,要砍第二棵树时,一只愤怒的啄木鸟。来到了他的身旁。朝着李二王的那榆木的脑袋,狠狠地啄了一下,那只愤怒的啄木鸟,一边啄一边想,"这段木头一定有虫。"
这是一段很有意思的小漫画,我从这段小漫画里知道了。生命与绿色拥抱人类与生态共存。