这段木头一定有虫作文
这是一幅引人深思的漫画,人物的行为被刻画得栩栩如生。
一片郁郁葱葱的树林里,一切都是那么的安静与和谐。一天,一个抽着烟的伐木工人来到了这片林子里,随便找了一棵树抡起斧头就砍。一只啄木鸟经过发现了他正在破坏自己的家园,于是它立刻飞过去啄伐木工人榆木一样的脑袋。它想:这段木头里一定有虫。它下定决心要把那只虫子捉出来,可是无论它怎么啄,那个工人依然像什么也没有发生过一样继续砍伐树木,破坏森林资源……
那个工人的脑袋为什么是木头的?为什么会有虫子?因为他环保意识淡薄。他们这样做,不但会使森林资源大量消失,而且还会使许多鸟儿无家可归。我们学过一篇课文叫做《这片土地是神圣的》,里伴有一句话:“树汁流经树干,就像血液流经我们的血管一样”。所以,砍伐树木,破坏生态自然等行为绝对会受到相应的惩罚。
动植物直接影响着人类的生存,破坏了他们就直接等于慢性自杀,后果将是不堪设想。有句话说的好“但存方寸地,留与子孙耕”为了我们的未来,我在此呼吁大家:好好爱护生态环境,抵制不良破坏行为!