那盏灯作文
那盏灯?指的是什么?或许是同学对你说的一句话,或许是一句名言,又或许是一个人吧。在我心里,那盏灯指的是班长对我说的一句话。她告诉了我,走自己的路,让别人说去吧。
那是二年级的事了,到现在我还记着那件事,因为它像一盏灯,在我的心里永恒不灭。二年级,体育老师要求我们学会长绳八字跳。
我们女生为一组,刚开始,我们女孩都跳不过去,甚至都不知道跳法。但渐渐地,同学们都找到感觉了,能跳过去了,唯独我和其中一个女孩子。看着同学们都能一个接一个,井井有条地跳了过去,我非常着急,急得眉毛紧锁,直跺脚,就像热锅上的蚂蚁。甚至还有些女孩笑我,我尝试了很多次,都失败,别人看得都不耐烦了,我依次向她们投去无助的目光,唯独班长,班长淡定地站在那里,仿佛若有所思。那时,我认为我念头里的那盏灯要熄灭了。
过不久,连最后一个女同学都跳成功了,我措手不及。经过一次次的尝试,我最终还是不行,我“走投无路”了,只好坐在一边默默地流下眼泪。看着她们跳绳的背影,我既羡慕又为她们高兴。那一瞬间,我真得感觉那一盏灯已经熄灭了,让我欲哭无泪。
就在我流下眼泪的那一刻,班长走过来了,坐在我旁边,轻声对我说:“没事的,不用哭,尽管别人跳过的也不要在意。因为每个人都有属于自己的道路,只要你选择了它,就要把它走完,哪怕别人嘲笑你。走自己的路,让别人说去吧。”我听了,觉得有道理,于是里含着泪,答了一声:“嗯。”于是,我鼓起了信心。再次走到长绳面前,只见班长对我做了个加油的手势,我笑了笑,抓住机会跳了进去——成功了!我热泪盈眶,班长走到我身边,……。我记住了班长的那句话:“走自己的路,哪怕别人说什么。”这一盏灯,在我心里照亮了!
那盏灯在我心里默默燃烧着。以后做事,要按自己的道路走,不要回头,也不要回头,也不要管别人说什么,哪怕别人嘲笑你也好。因为班长说过:“走自己的路,让别人说去吧。”