那盏灯作文
人生前行的道路上,总会有那么一盏明灯,从不熄灭,只是默默地给予我力量,给矛我智慧,给予我克服困难的勇气。这盏灯就是母亲。
我从出生的时刻起,母亲对我的爱护、保护和关心就从未停止过,她日日夜夜为我的生活、成长而操心。她渴望我得到更好的照顾,更好的学习环境,她每一天都在为我的生活而忙碌着。母爱是沙漠中的一泓清泉,可以深深地滋润着我。
记得我六岁那年,还是一个不是很懂事的年纪。在母亲的鼓励下,我开始学习了自行车。然而我第一次骑自行车时,自行车猛然一倒,我也摔得不轻。幼小的我当时放声大哭,甚至还发脾气说:“妈妈,我以后再也不学自行车了!”“你怎么才尝试了一次就要放弃了呢?一定要努力坚持到最后!”母亲并不严厉的话让我听起来特别有力。虽然那个时候我还不懂什么是坚强,但妈妈说的话让我重新拾起我的勇气和信念。我坚强的从地上爬了起来,又把自行车扶了起来。
母亲是一盏灯,总能在我徘徊不定时为我指明方向。
妈妈教我姿势要对,不然还没骑上自行车就摔下来了呢。然后我把姿势给扭正了。接下来妈妈又说起自行车还要学刹车。我听了妈妈的话,首先把姿势扭正,找到平衡感。唉?我发现自己知道骑自行车了,我非常高兴。我越骑越快,不好!前面就到顶了,是一面墙。于是,一个急刹车把我甩了出去。我坚强的爬了起来。妈妈连忙走过来问道:“你刹的是前刹还是后刹?”我一回想起来,是前刹。妈妈说,前刹会弄得我们摔跤的,刹车应用后刹才对……
就这样,我学会了骑自行车。
是母亲给予我温暖、勇敢、坚强。母亲是我见过最亮的一盏灯!