那盏灯作文
灯是我们生活中不可缺少的东西,它为我们带来光明,给我们看书学习提供帮助,给行人走路带来方便。灯,有时候也会给我们这个社会带来正能量。
村里要更换新的自来水管,在马路中间凿了一条三十厘米左右的大缝。虽然工人已经用小石子填满了,但由于连续下了好几天的雨,一些地方的石子都凹了进去。我家旁边的马路上更是露出了一个又深又大的口子。路灯离这个口子不是很近,照过去不明显。路人一不小心就会掉下去发生事故。
晚饭过后,爸爸带着妹妹出去溜达。回来以后,爸爸说路边有一个很大的口子,五六十厘米深,走出去要当心点了。妈妈建议说:“我们去把它补一补吧。”妈妈的建议得到了全家的大力支持。
爸爸拿了几块比较结实的木板,一个木棍,一个灯泡和一捆电线。灯泡用木棍支着,把木棍插在石头堆里。爸爸把木板铺在口子上,又踩了几脚,试着走了走,又放了两块大石头上去。
灯亮了起来,路人走过这里都知道这里补过,要小心点。这盏灯虽然不是很亮很亮,但是它照亮了我们每个人的心灵,让我们走过这里,心里升起一股暖流!