灯亮着。又到十点了。
母亲说:“快写啦,十点了还没写完!”突然我心头一怔,刚想说:“知道了。”又停在嘴边。是那件事……
那一天,月被乌云挡着,只从里面散发出朦胧的光,母亲走进来说:“快写!”我说:“知道了!”母亲说:“你既然知道了,那就快写!”我心中突然燃气无名之火。我,和母亲吵了架。
吵完架,母亲一句话没说,只是有时进来说:“快写。”
夜深了,只有母亲还没有关灯,灯光洒在地板上,好像一层金纱。时而听见细语绵绵……
第二天,母亲依然来找我,说:“快写吧!”我突然觉得很内疚,自己怎么可以对一个生你养你的亲人这样呢?我觉得很后悔,后悔当初怎么可以动怒呢,再烦再唠叨,她也是母亲啊!
我胆怯地走到母亲跟前,虽然不愿意,但是出于良心,我说:“对不起!”母亲惊讶的脸上闪出喜悦的光,她笑了,她的脸不再阴沉。
后来我想那天母亲完全可以和我争下去,但出于母爱,她没那么做。
母爱是柔和的,温暖的。