那盏灯作文
不管我曾遭受过什么样的苦难,我都忘了……挺起身来,我看见蓝色的大海和帆。——题记
我知道,人生的路不会一帆风顺,但我也明白,在人生的黑夜中,总会有那么一盏灯,给我光明,给我温暖,给我希望,将我的手紧握,伴我远行!
母亲就像是人生路上的节能灯,时间越长越能感觉她有多亮。
时间若白驹过隙,在这悄无声息的变迁,比起同龄人来我有着更为严重的逆反心理。处于年少气盛的我极容易对人动怒。妈妈,谢谢你的温柔一直包容我,让一切都好起来。
我是个长不大的小孩子。
上幼儿园时我有些自闭,身边没有一个朋友。每天放学回家妈妈都问我:“今天和别的小朋友一起玩了没?”我摇摇头。有一天妈妈把小区里的小孩子全部邀请到家里来,买了许多好吃的招待他们,于是我妈妈就和小孩子们成为好朋友了,以至于我也和他们也成为朋友。过后还常常有小孩子来我家和妈妈玩。
上学期成绩直线下滑,一放学回家妈妈就开始训斥我。当时心中满是怨恨,为什么我努力了还是得不到回报。遭受同学们的无视,老师的冷漠后,还要面对妈妈的问责。虽然在训斥我,妈妈还是一样地给我做饭洗衣服。因为我是她的希望,希望?想到这里,心中的怨恨一扫而空,换来的是满满的羞愧!我们总是用自己的价值是非去衡量别人行为的好坏。于是,经常看到了假象,误解了别人,但母爱,不容被误解!
我的妈妈,她的性情多变,有时温柔,有时严厉。这世上最温暖的是妈妈的怀抱。是妈妈给予我宝贵的生命,妈妈就像太阳一样无私地照耀着我、爱着我、引导着我。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”妈妈请放心,我会勇敢地去拼,去搏。