在我们的生活中,有许许多多的小事物,如果你不去探索,发现你永远都不知道其中的奥秘。所以千万不要小看这些身边的小事物,正因为我们身边的这些小事,我们的生活才变得更加丰富多彩,充满着无限的爱与美好。
记得以前有一个同学和我在同一个班,她在我们班上的成绩也不怎么出众,而且特别的爱捣乱,经常在课上听到老师点他的名字。我刚到那个班的时候,坐在他的前面,他上课从来没有认真听过讲,还经常打扰别的同学。慢慢的同学之间熟悉了,我也渐渐了解了他的一些故事。
那天下午放学以后,因为我没有把书背完,所以被老师留了下来,当然留下来的不止我一个,包括那个在我们班班不起眼的学生。在教室里呆着呆着,天,不知不觉的黑了。老师不忍心留住我们,就只好让我们先回去。走在放学的路上,已是漆黑的一片,路上的行人越来越少。这么黑的路我一个人走着,心里感觉有些害怕。我望了望四周,听见远处有小在叫,声音怪怪的,心里更加的不安,可是,这时候有人突然拍了一下我的肩膀,我惊了一下,回头一看,是他----我们班最讨厌的那个男生,他很乐观的对我说:“你住在哪里,我送你回家吧!”当他说完这句话的时候,我心里竟涌出一股莫名的暖流。于是我问:“那你呢,你也住在这里吗?”“是的,我刚搬到这里。”......就这样,我们一路上说说笑笑,快到家的时候,突然有一只黑不溜秋的老鼠,从我脚上跑过,我下的叫了一声,后退了几步。这时,有一只结实的手,把我紧紧的抓住:“你没事吧?”我一愣,又是他,那个班上最讨厌的学生,“我......我没事,谢谢你啊!”我吞吞吐吐的说道。“只是一只老鼠,你不用害怕,它已经跑了”之后的一路上他一直拉着我的手,把我送到了家门口。在路上的时候,望着他的背影,我在想,“其实他也不是那么讨厌。可是为什么,他要在老师和同学的眼里,留下那样的映像呢?”
就这样,我站在门口看见,看着他走过送我回家的这那条街道,直到再也看不到了,我才走进屋去。这样看来,其实他也并不讨厌,也许他也有不愿为人知的一些事情,而被我看到的,竟是他的另一面,并不是在学校那样,整天无所事事,吊儿郎当的样子。我看到的是一个真诚的他一个善良的他,一个会关心别人,帮助别人他。如果别人也知道他有这样的精神,也许,就不会那么不讨厌他了吧。
所以生活中的细节只要你用心的品尝,用心的体会,才能感受的到,所以,生活中请做一个细心的人,留心观察,细心对人,细心看事,你就会有真切的,不一样的体会。