平凡中的发现作文
你可能会关注昨天发生的劲爆大事,你也可能会关注近期爆红的明星。但是,你关注过身边那些看似平凡却蕴藏着丰富色彩的事物和人吗?
你生命的一切看起来都很平凡,但那是因为你没有去用心发现,去探索他们的美好。我曾经也在无意中发现了许多能让人心生愉悦的美好事物。
记得那是一年的夏天,天气燥热,我吃着冰糕,慵懒的躺在沙发上“闭目养神”,忽然一阵焦急的敲门声传入了我的耳中,我缓慢的爬起,不耐烦的向门走去。开门后,应用于我眼帘的却是一个满眼闪着泪花的粉嘟嘟的小女孩,她不禁让人看了心疼,她就是我邻居家的小女孩小田。正当我纳闷她为什么来我这儿时,她就已经泣不成声了,支吾道:“大姐姐……我……它快死了,你救救它吧!唔……我知道,你会有办法的。”看到这样的她,我心中的烦躁和不愉悦顿时跑得烟消云散,剩下的全是同情和心疼。定睛一看,她的手里捧着一只小小的麻雀,一眼便可以看出鸟儿受了很重的伤。我一边安慰她,一边带她进了家门。
可是,看着那奄奄一息的鸟儿我真的不知该怎么办了,我可从未救过什么动物呀!小田看着我不知所措的脸说道:“姐姐你救救它吧,它如果回不了家它妈妈会担心的呀!它如果死了那他爸爸妈妈该怎么办呢?”说着又哽咽了起来。我脑袋一抽,拉起小田、捧着小鸟、就往外跑冲向药铺。
药铺的坐诊医生是个60多岁的老先生。他知道事情的经过后便笑着对小田说“虽然我不是兽医,但我也是会点儿的,让我看看它吧!”小田满脸悲伤和无奈地把小鸟交给了老先生。老医生看后皱了一下眉头,然后又笑着对小田说:“能治好的,你放心吧,不过小鸟先得放到我这儿治疗,等治好了,我便告诉你。你现在也先回家吧,你妈妈一定也很着急的。好不好?”“要拉钩哦”小田伸出了他的小拇指对医生说。老医生笑着也伸了过去。
其实,我知道,很明显鸟儿已经治不好了,可是老医生还是对小田承诺了,他告诉小田小鸟能治好,这是谎言,可是却是善意的,是对一个孩子的关心和爱护。老医生是善良的,她不想让小田伤心。这里面藏着对一个孩子的关爱,这是无价的,是金钱所不能衡量的瑰宝,即使它是一个谎言。
小田她本心善良,为了一只小鸟能急得流泪,只因她把小鸟当做一个好朋友,一个平等的,和自己相同的生命。试问,现在又有多少人能做到这一点呢?她虽是一个平凡的女孩,但是,我却在她心中找到了无价的珍宝。
他们都是我身边最平凡,最不起眼的人,可是我却在他们身上发现了星辰般璀璨的亮点。我相信我们的生活中还有许多闪烁着的星辰,只要我们去用心寻找,我们终究会找到他们那别具一格的美丽,这就是平凡中的发现。