抢凳子作文
在一个阳光和煦的星期天上午,我们坐在教室里,老师笑眯眯地对我们说:“我们来玩一场抢凳子游戏。”
游戏规则是先把全班同学分成四个小组,在音乐时间中,每个人手拉手围着凳子转圈。音乐停了,没有抢到凳子的人就被淘汰。
当游戏开始了,老师把美妙的音乐开了起来。我们第一组有5个人,小王双眼紧紧地盯着凳子,突然音乐停了,小王眼疾手快地抢坐在了凳子上,只有云小伟没有抢到凳子,被第一个淘汰。
比赛继续,音乐又响了起来,我们又开始转圈了,过了一会儿,音乐停了,我看到一个凳子猛猛地扑了上去。
赛场上只有三个选手的时候,我的心里开始紧张了,音乐响起,开始转圈了,当音乐停了,我迅速地抢到了凳子坐了下来,长吁一口气。
激动人心的时刻动了,开始冠军的争夺赛了,这时我的心在怦怦直跳,音乐响了,我开始转了,只见下面的队员们在为我们加油、打气……一不注意,音乐停了,我没有抢到凳子。最终与冠军无缘了。
虽然今天我没有取得冠军,但是我依然很开心!通过玩抢凳子游戏,让我明白了,友谊第一,比赛第二。不管做什么事情,都要一心一意。