八达岭作文
今年暑假,我们全家人去了祖国首都北京游玩。
到了北京,我们先了天安门广场,故宫,长城,颐和园等地方,让我最难忘的是远在城郊的八达岭长城,人们都说不到长城非好汉,我终于亲眼见证了长城的雄伟壮观。
我们先去买票,然后迫不及待坐上了缆车。哇!从缆车上面可以看到许多的美景,居高临下的感觉真是又惊险又刺激,等我们下了缆车,我们就到达了万里长城。远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间盘旋,我不由得感叹,万里长城果然气势不凡。紧接着我们开始登长城了,城墙外面有两米多高的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用,听导游介绍修建长城是为了抵挡敌国攻击而建造的,长城建造凝聚了古代劳动人民的血汗和智慧,这才成就了这前不见头,后不见尾的万里长城。
在长城瞭望周围的景色,好像到了仙境一样,旁边有一座座大山,真美啊,我越登越高,越登石阶越陡峭,中间是一眼望不到边的长城,最后我就登上了长城,站在长城最高处往下看,什么物体都是小小的,看那小树,就好像一把把草,天空中的白云,好像离我们很近,一伸手可以摸到天空似的,我渐渐陶醉了,一会儿欣赏这里,一会欣赏那里,似乎每一处都是一幅令人震撼的画面。
万里长城如此雄伟壮丽,我想大声说:我爱长城,更爱我们伟大祖国!