八达岭作文
俗话说得好“不到长城非好汉”。我们一家人前几天去攀登了举世闻名的万里长城。它是我国古代劳动人民的创造奇迹,是祖国悠久历史的见证。长城的总长有8851。8千米,东起山海关,起至嘉峪关。
我们要登的是古代最著名的一段长城——八达岭长城,它是中国开放最早的一段长城。它耸立在北京的西郊,远看起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像一条腾飞的长龙,壮观极了!登长城看起来很容易,开始对自己还信心百倍呢!因为长城台阶高低不平,所以每一步都很困难,变得气喘吁吁,好不容易才走到了海拔888米的“好汉坡”,大家都累得汗流满面。我不想再往上登的时候,妈妈说:“要坚持到底,你不是说我‘不到长城非好汉’吗?”听了妈妈鼓励的话,我咬咬牙又坚持往上登,终于登上了八达岭长城最高处的峰火台。长城上面风很大,非常凉爽!爸爸告诉我:“这是古代秦朝为了防御敌人的入侵,劳动人民用肩挑手扛,用一块块砖石砌成的,逐渐连成了万里长城。”我的心情非常激动,从不同的角度,拍下了许多张壮观的照片呢!
站在长城上,我想:二千年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民还能砌成这么坚实的城墙,实在是太不容易了!
现在我们要好好学习,长大了为祖国贡献自己的力量!也要保护好长城,弘扬中华民族的历史文化。我也明白了,只要像登长城一样,不怕苦,不怕累,付出艰辛与汗水,才能获得成功。