八达岭作文
有句老话,叫:不到长城非好汉。今天,我们要登长城,去做一回好汉了,我们个个都无比兴奋。
汽车在马路上奔驰。忽然,有个人大声叫道:“长城!”我顺着导游手指的方向看去,长城像一条卧龙,盘绕在蜿蜒起伏的山上,我十分惊喜。又过了十多分钟,车子载着我们来到了长城脚下。
我们激动万分,欢呼雀跃地直奔长城入口。“登两个烽火台。”听到唐导这么说,我想:“不就两个烽火台,嘿嘿,小菜一碟。我恨不得一步登天,立在长城之上,去领略它的无限风光。我们穿过人流,跨上台阶,像一匹骏马,冲在最前。我扶着栏杆,拼命往上爬。刚到第一个烽火台,我已是大汗淋漓,气喘吁吁。然而,还有一个烽火台等着我去爬呢。我望着更长的一段,真的不想再爬了。可是,不到长城非好汉,我必须爬上去!于是,我又迈开了脚步。我觉得脚在发抖,步子越来越沉。脚下已不再是一级级的台阶了,而是铺成了又平又滑的青砖。每走一步,脚下滑溜溜的,我真想停下来休息一下。我觉得头好晕,差点儿就摔下去。“不能停!”我咬咬牙,继续爬上去。终于登上了第二个烽火台。
我精疲力竭地站在烽火台上,极目远眺。群山披着绿色的衣裳,巍峨耸立。而长城就在这一个个山头延绵开去,向东看不见头,向西看不见尾。这是多么雄伟壮观的建筑啊!我不禁想到了古代那些修筑长城的中国人民。他们用智慧和血汗,修筑起了这万里长城。他们是一群伟大的人!
塞外的风吹拂着我的面颊,我感到了一丝凉意……
我们在八达岭长城上逗留了一会儿,然后拍照留念。今天我们登上长城,做了好汉,这拍的照片将成为我登长城的一张“证书”。该返回了,我扶着铁栏杆,慢慢地走下去……