八达岭作文
八达岭史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。八达岭长城是万里长城向游人开得最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。八达岭景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。
八达岭地理环境优越,自古以来就是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。98年,八达岭高速公路建成通车,交通十分便利。而且,八达岭的年平均气温比北京低3℃以上,成为"夏都"延庆的旅游龙头。
八达岭长城在北京延庆县。是长城的一个隘口。
长城是中华民族的象征,它全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一。现在我们能看到的长城几乎都是明代所建。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段。景点特色:不到长城非好汉,到北京不登长城,是不可想象的。登上长城,你可以看到脚下的城墙如一条不见首尾的巨龙在绵绵山岭上翻滚爬动,气势磅礴,雄伟壮观,令人叹止。修建特点:八达岭城墙外皮均用大城砖或重达二千多斤的花岗岩条石砌成,内镶泥土碎石,特别坚固整齐。墙面均用方砖铺成,石灰填缝,十分齐整,寸草难生。从军事防御出发,各种建筑均极为讲究,固若铜墙铁壁,充分体现了我国古代劳动人民的伟大创造才能。周边景点:八达岭野生动物世界毗邻长城,散养着各种猛兽,游人可乘游览车在蜿蜒曲折的10公里的山路上,从近处观赏狮、熊、虎、豹彪悍风猛的身姿;也可在步行区欣赏长颈鹿、斑马、猕猴等多种温驯动物,与它们嬉戏。