八达岭作文
在放小长假的时候,妈妈爸爸和奶奶爷爷带着我一起去八达岭玩,我非常开心。
一路上风景非常美丽,不知不觉的来到了八达岭。我远远望去,长城像一条巨龙一样,在青山的映衬下显得非常雄伟。我迫不及待的来到长城脚下,准备攀登长城。
开始登长城了,开始我的兴趣很高,不久就把奶奶爷爷给落到了后面。只有爸爸一直跟着我,爸爸一边登长城一边让我看一看长城边的风景,我停下脚步认真的欣赏起来。看了看长城旁边的山,山上长着高大的树木。树木长得郁郁葱葱,把蓝蓝的天空封得严严实实的,挡住了太阳的光线。偶尔,我可以看见一两朵小花点缀在长城两侧树木中间显得非常美丽。长城就掩映在这些树木和小花中间。它们砖是青灰色的。虽然,经过了几千年还是那么雄伟、坚固。
我继续登长城,我们登上了一座峰火台,烽火台是方形的有个小门。我走近去一看,顶上什么都没有,只露了个蓝蓝的天空。我问爸爸这个小屋子里的是什么东西。爸爸说:“是烽火台。古时候烽火台只要一点上火,第二个烽火台看见了也点了起来,这样可以通知远方的人敌情。”在烽火台休息了一下,我又爬了起来,我一定要爬上最后一个烽火台。可是我的体力已经支持不下去了,爸爸在旁边鼓励我:“只要你坚持下去,就一定能成功。”于是我一口气登上了最高的烽火台,心里高兴劲就别提了。
今天我过的非常有意义,登完长城我就高高兴兴地回家了。