“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你想起美好的童年生活?它让我想起那五彩缤纷的岁月的事,它们跟那美好而又值得回忆的岁月。让我和你一起分享那最耀眼的时光。
我记得,在我七岁那年,我们回外家,我的外公和外婆正忙着准备晚饭。那时天已经很黑了,我和姐姐闲着没事干就去放鞭炮。我的外公是一个比较节约的人,所以在房外没安灯,我和姐姐摸索到一片面积比较大的空地。我点了一串鞭炮随便一扔,居然扔到了鸡笼里,更巧的是:一只母鸡的尾巴着火了。我慌了,急忙跑进房子里拿水,课时水却倒在了一只没有着火的母鸡身上,更悲催的是,这还是一壶开水,水下去,这只母鸡已经一动不动了。曾经为外婆家立下汉马功劳的两只母鸡都被我这“圣洁之手”给弄死了。
小时候的我是那么无知,那么天真。小时候的傻事,又那么有趣,那么值得回忆。