我长大了作文
长大,这是一个对于我们来说,还很遥远的词语。等我们到十八岁时,生理上的我们才算是长大了。长大又是一个离我们非常近的词,它就体现我们生活中一件件微不足道的小事上。长大,是我们不需要去刻意追求的一件事,因为我们迟早有一天都会悄然长大。长大,又是我们必须去想的一件事,因为有一些人活了一辈子,也没有长大。而我,仅仅只有十二岁,却在那一刻,认为自己长大了。
时间一点一点地过去,很快来到了第二天的九点五十分。我的心脏“扑通扑通”不安躁动着,像定时炸弹濒临爆炸一般。我忐忑不安地拿着手机,既希望时间快点过去,好看到今天的作品是我的;又希望时间慢一点,万一作品不是我的呢?紧张的心中,仿佛有一柄大锤在我的心里敲来敲去、荡起了秋千。九点五十一分,九点五十二分,九点五十三……终于,十点蹒跚着脚步到来。我打开手机猛地一看,居然真的是我的作品!我高兴坏了,急忙冲出去,跟每一位亲人分享这个喜讯。不知不觉间,我的眼眶早已染上了泪珠,泪水在眼睛里挤着挨着争相涌出。眼泪不小心落入了唇边,味道有点咸,这就是骄傲的味道。我的努力没有白费!在那一刻,长大两个字印证在我身上。我心想:真是太好了,我的作品居然被选上了,我居然在陌生人面前展现了自己的优秀!真是太好了!
经过这件事,我认为做什么事一定不能半途而废,要相信自己一定能行。勤勤恳恳地努力把事做好,这样说不定会有一个大惊喜在后面等着你哦!正如那句话,你只管努力,上天自有天意。即使失败了也没事,至少自己曾经付出过。想一想失误在哪,也未必没有进益。
由无数个微小的一刻拼凑出长长的一生。看到自己辛苦付出完成的作品被公示出来,我的心里无比自豪,而这一刻,我也感觉自己长大了。