写漂流的作文
这是我去巴厘岛的第三天。这天我们打算去乌布,途中听说要去玩漂流,车上的小孩便欢呼起来。
来到漂流村,大家换好泳装,穿上救生衣,扣紧安全帽,从小木房里一人拿了一只船桨。朝上面保管衣物的女士挥挥手,表示一下我们要出发了。沿着笔陡的石板路往下走,可以听见“哗……哗”的水流声。到了出发点,教练先让我们明白口令的意思。向左:所有人都靠左边,靠右:所有人都靠右边。然后是教我们怎样划桨和怎样让橡皮艇停住。
我们终于踏上了橡皮艇。“划桨!”我们大家一边划桨,一边还整齐地喊着:“一二、一二、一二……”来调整划桨的整齐度。突然,眼前出现了一个好大的洄水涡。(本河道是天然形成的,无人工制造)“停止划!”大家便把桨收回。这时,一个突如其来的大浪,将我们的橡皮艇撞在了一岸的石壁上。团里一位叔叔还为此蹭破了手臂,血流个不停。过了这个洄水涡,大家便又开始划桨。随后,便不停的出现洄水涡,陡坡。我们的橡皮艇也一次又一次的碰撞石壁,途中还不停地靠左、靠右。还有好几次,我们的橡皮艇被卷入河流里,有时还会被大水流弄个“头朝后尾朝前”却一直往终点方向驶去。于是,大家更加同心协力了,我们从第三船一直超到了领头船的位置!我们始终努力划船,这时,听到教练用不标准的中文说:“倒(daǒ)了。(到了)”大家一阵欢呼,看见了我们的“衣物管理员”后,大家便到更衣室换衣服去了。
这次漂流真是又有趣又刺激!