傻事对幼儿时期我有许多美好的回忆,它们像一颗颗美丽的贝壳绚丽多彩,让我来摘取其中漂亮的一颗给大家看看。
那是一年级的时候发生的一件事。小小年纪的我总想帮妈妈做点事情,给妈妈个惊喜,可干什么好呢?我想来想去,对了!洗红领巾既容易,又有水可以玩。主意拿定,我便开始行动。当我拿着红领巾走进卫生间,一下子傻眼了。置物架上的瓶子多得真是琳琅满目,我无法判别哪瓶才是洗涤用的。当我看到一瓶花露水时,突然想起夏天每次洗澡时,妈妈总要在水里放一点花露水,它肯定和肥皂一样有洗涤作用。于是我小心翼翼的拿起瓶子往盆里的水中洒了几滴,便开始洗了起来。边洗边想象着妈妈见到我的成果后会怎样高兴。洗完后,我闻了闻红领巾还挺香的,心里甭提有多高兴了。我得意洋洋的去拿给妈妈看:“妈妈看我今天自己洗的红领巾特别干净,还带香味呢?”“为什么会特别干净呢?”我大声的回答道:“我放了花露水啊!”“哈哈!”妈妈笑了起来,“傻孩子,花露水是祛除痱子用的,夏天在洗澡水中放一些,可以避免长痱子。”“啊?”
这件事给我留下了很深的印象,我懂得了每一件看起来很小的事中都有很大的学问!