家乡的小溪作文
在我的记忆深处,有着一条小溪,它是家乡的小溪。
清晨,太阳当空照,白云轻轻飘,小溪更是清澈见底。我来到小溪旁,和爷爷坐上船,用手轻轻地抚摸着河水。这时,河水如同丝绸一般,从我手指划过,真舒服,这也是我每天早上最爱干的事。我蹲在船上,用手抓小鱼,一抓一条,那鱼会使劲甩尾巴,水都甩到我脸上了。爷爷见了哈哈大笑。
傍晚,我总是会坐在小溪旁看日落。太阳把水面照红了,我望着水面,心想:小溪,你每天就一个人看日落吗?不会的,还有我呢,我们交朋友吧。说完,便用手碰碰水,就等于在握手了。傍晚时,路上的人很少,显得河水很寂寞,好似一个孤独的人。
晚上,小溪中间倒映着一轮明月,我想起了李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我不禁想起了在城里的爸爸妈妈。小溪不远处,灯火通明,我想:应该是一些人家的灯光吧。树底下很凉快,微风一吹,真好!树上知了停止了唱歌,似沉醉在美景中。
家乡的小溪,你给我快乐、清凉,谢谢你!