仙人掌的作文
今天我要来跟大家说说我最喜欢的植物,那就是仙人掌。
爸爸很喜欢植物,在巴不得影响下,我也喜欢上来植物,一次,爸爸从外面买回了六盆仙人掌,我一看,可喜欢了!
它们都住在一个大小差不多的花盆里。它们有的像鸡冠,有的像足球,有的像话筒,有的像帽子。这些仙人掌放在我的家里,不但能美化环境,还能清新空气呢!这些仙人掌虽然没有玫瑰花娇艳,没有牡丹花宝贵,更没有桂花的芳香,可是它们的生命力却很强,就算我几十天不给它浇水,它都不会枯萎。我听说,就算把仙人掌的头切掉,它也不会死亡。
仙人掌是我最喜欢的植物,同时也告诉我面对一切的困难和挫折偶读应该像仙人掌一样坚强去面对,去生活。