水是人体不可少的东西,有了水就有了生的希望,水是黄金都买不到的。
一天,在一个荒无人烟的大山岭上,有三位旅行者在行走着。三位旅行者身体无力、面部发白,嘴唇破裂,不停地抿嘴。他们真希望能找到水喝,可是四面都是荒郊野岭,几乎连生命力最强的白杨树都枯了。太阳像一个不停地照着大地,地上的土都张开无数张大嘴仿佛在说:“我要喝水,给我水喝”。一眼望去,还看到一些只剩骨头的尸体。
三个人十分绝望,他们走了很久很久,看到远处有一座小茅屋。他们来到了小茅屋门前,敲了敲门,敲门声仿佛惊动了这户人家。过了一会,一位慈祥的老奶奶果断地说:“好,我这就去拿”。没多大一会,老奶奶抬了一碗又浑又黄的水,三个旅行者一脸嫌弃,但由于已经很多天没喝水了,其中一位旅行者砰的一声把碗摔碎了。老奶奶生气极了,大骂三个旅行者一顿,硬拉着三个旅行者到屋里看看。
大门一开,三个旅行者惊讶了:屋里有几个人靠在枯井旁边,奄奄一息。有一个人翻来覆去的找水,小狗不停的伸舌头。老奶奶的孙子骨瘦如柴,好像一阵风就可以把他吹倒,三个人看了后很后悔。对老奶奶说:“对不起”。最后,他们还为这个村庄找到了水源,拯救了这个村庄。
有水了,这个村的人高兴无比,之前没有的时候人们都奄奄一息。是啊,水是珍贵的,是人不可缺少的,我们要珍惜它。