生命之源作文
大会堂被喧闹的人群挤得水泄不通。看这架势,是要干什么?原来,这里将举办一场隆重的拍卖会。
工作人员一句“安静”让会堂顿时寂然无声。拍卖会开始了,工作人员拿着话筒,清了清嗓子,庄严地对大家说:“今天,我们在这里举办20xx年第52届拍卖会。我们今天拍卖的是世界上最后一杯纯天然的干净的水。起价90亿元。”大家贪婪地紧盯着那杯水,不自觉地用舌头舔了舔早已干裂的嘴唇。“100亿”。有人开始出价了。“110亿”。“120亿”。大家争先恐后地开始出价。“我出140亿。”这下,没有人再敢往上加价了。
当那位富翁激动地走上前,用颤抖的手正要捧起那杯宝贵的圣水时,大家像疯了一样,一拥而上。在人群的拥挤下,只听“哐当”一声,玻璃变成了碎片,水在地上慢慢地溢开。大家都伸出干枯的手想捞起它,可转眼间它就被久旱的大地吸收得无影无踪。人群顿时安静下来。大家都颓废地跌坐在地上,只觉得鼻子酸酸的,可再怎么眨巴眼睛,也不见有一滴眼泪滑落。大家缓缓地闭上眼睛,在迷迷糊糊中,往日的一幕幕在眼前浮现:在淋浴下尽情地享受水的滋润,运动后咕嘟咕嘟畅饮的痛快……大家都闭着眼睛再也不想醒来。
“叮铃铃……”我一跃而起,摸摸潮湿的额头,拍拍胸口,舒了一口气,原来是做梦啊!然后暗暗告诉自己:“水是生命之源,一定要珍惜它。绝对不能让梦变成现实!”