水是生命的源泉,是哺育大地儿女的甘甜的乳汁。所以人类应该尽自己的力量去保护水源,维护生态平衡。
这是发生在我身边的一个真实的故事,我的姐夫是个乡下人,他打了口井。那口井非常深又非常好,冬暖夏凉,只不过在20xx年度的时候他打了一个沼气灶,沼气灶离井只有几步之遥。只要沼气灶一发酵,就会有许多臭水往井里涌,这口井被姐夫污染了!已经不能用了,从那天起,姐夫就到好远的地方挑水喝,姐夫闷闷不乐的快要后悔死了。从那一刻起,我懂得了水的宝贵。
人离不开水,河流中的小动物更需要水。但是由于水资源受到污染,许多小动物也因此遭到了悲剧的命运。
我做了一个实验,把一盆清澈和一盆受到污染的水分别把两条小鱼方进盆里。起先它们欢快的游来游去,可是到了第二天晚上我再次看到的是受污染的水里的小鱼死了,清水里的鱼还活着好好的,它瞪着大眼睛看着我,仿佛在向我倾诉着它的同伴不公平的命运。那只小鱼浮在水面上好像在埋怨我把它方进受过污染的河水中。我想地球上还有那么多受过污染的水,还会有多少小生命遭遇与小鱼一样的的悲剧呀!
所以我们大家要赶快行动起来,保护水资源,为了地球上所有的生命,我们大家要为了保护生态平衡做出贡献。