生命之源作文
水是生命之源,生命之本,人类离开水后无法生存。我的家乡磐安是一个小山城,虽说是小山城,但是景色如画,溪水清澈,碧波粼粼。磐安山城的美归功于磐安的水,如果没有水,那么就缺少了灵性。
最近,磐安最轰轰烈烈地在进行五水共治的活动。治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水,这样我们的需求环境才会更好。在人们眼中的污水是多么令人讨厌的。可如今污水都绝大部分是我们人类造成的呀!
有时人们就直接往水里丢垃圾,有时人们把生活中的污水不给处理就直接排到河里去了;有时工业废水也直接排到河道,这样清澈的河水就会渐渐地变得浑浊不堪了。现在每村每镇都埋了排污管道,把污水排放到离河道较远的地方,让污水就此处理,这样不会让生活污水和工业污水来染污溪水。
另外一方面,人们还广修河水,加国堤岸,可以用来防洪水,雨季时,洪水不会肆虐人们的家园,让我们的家园远离洪水的入侵,有一个美的家园。
人们的生活和生产都离不开水,万一遇到干旱季节,节水就放在了第一位,现在政府通过各种渠道向人们宣传节水的重要性,我们小学生通过课堂,影视资料,学习如何节约用水,例如当水龙头的水不用的时候要彻底关掉,不要浪费一滴水,例如当人们洗脸的时候水可以用来洗脚,洗脚后再用来冲马桶。这样做到水反复使用,就不用浪费一滴水。
总之,在政府“五水共治”的号召下,乡村的河道变得更美了,到处可见山泉喷涌,泉水叮咚,溪水缓缓地唱着歌前行,溪水清澈见底,清得可见河底的沙石,甚至能看到河里鱼有过的身影。