迎接新年的钟声即将敲响,家家户户都要把家里打扫的一尘不染。所谓:“万象更新”,今天我也当了回清洁工,给家里来了个大洗澡。
我先准备了一桶干净的清水和一块干净的抹布,准备先给窗户洗洗脸。我把水桶拎到窗边,接着把抹布拧干,站在凳子上,顺着窗户从上往下擦,费了好大的劲儿,我才擦完一小块玻璃,可是我已经累得腰酸背痛啦。这时我才想起了妈妈说的话:“做事要肯吃苦,不能半途而废,要坚持不懈。”于是我咬了咬牙,换了一桶干净的清水,继续给窗户洗脸。半个小时之后,我终于把窗户擦得一尘不染啦。我兴奋地拉着妈妈来看看我的成果。我问道:“”妈妈,您看看我的任务完成得怎么样?”妈妈看了看,光洁如新的玻璃,连夸我是一个贴心的小棉袄。
经过我们全家人的艰苦奋斗,家里从厨房到客厅。再到卧室,然后到家里的边边角角都被打扫的一尘不染,真是让人心情舒畅。在寒假生活里,这大概是我做的最有意义的一件事情了吧?