大扫除作文
今天,妈妈出差回来一进家门,一些尘土随之而来,而原本家里乱七八糟,地板上的纸片、纸屑、桌子上的碗筷横七竖八,家里就像是一个猪窝似的。
妈妈和我准备大扫除,我负责扫地、擦桌子,其它的都被妈妈承包了,首先,我来到洗手间,把抹布放在水里浸湿,捞出来把抹布拧干,平时看妈妈拧抹布很轻松的样子,自己做起来却很费劲,我拿着刚洗好的抹布热火朝天的开始擦起来,桌面桌脚不放过任何一个角落,沙发凳子一个都不放过,反反复复的去洗手间冲洗抹布,过了一会儿桌子椅子擦得像刚刚买回来一样新。
这时,我拿起来扫把开始扫地,我拿起扫把扫了一会,我把扫把一挥,像一位小仙女,得意地一声大喊:“我的如来神扫还真不错!”妈妈在旁边笑了,嗔怪我是边玩边干。不一会,我和妈妈就累得汗流浃背,腰酸背痛。而我瞥了一眼地面,地面被妈妈擦得如同一面闪闪发光的镜子像水晶一样,照射着我的倒影。可是我发现桌子与墙角的缝隙间,积了一层碎纸屑,我弯下腰来一扫房间里尘土飞扬,灰土啊、纸屑呀,在我的火眼金睛下,统统无处可逃。
今天的大扫除虽然很累,但看着整洁的家,我还是很有成就感的,因为这是我们努力的成果,以后我要经常打扫保持整洁!