大扫除作文
今天,我们接到了大部队的任务——楼道大扫除,作为我们班不怕脏不怕累的劳动新模范。我接到任务后,义不容辞地拿好扫帚与垃圾桶到楼道里打扫卫生。
不留心的话,还真没发现楼道里有这么多垃圾!地上到处都是烟头与废纸。如果南京的每一处住宅都向我们这一栋楼的话,那江苏,中国,全世界会成什么样子呢?
我把十二班武艺都用了上去:擦、扫、捡……甚至还拿了杀虫剂将蚊虫杀死。花了2个小时,将整个楼道打扫的焕然一新。由原来到处脏兮兮的、角落里布满了蜘蛛网,到现在变得一尘不染!
扫完后,我狂喝了一大杯水,看看镜子里的我——满头大汗,衣服已经被我的汗水湿透了,但是想到整个楼道的整洁,我觉得值了。
卫生带来了整洁,污染扰乱人的心情,只要你卫生一小步,就可以为人类卫生整洁迈进一大步。