又是一个无聊的下午,爸爸妈妈出去有事,只有我一个人待在家里,对着墙壁发呆,无意间看见了周四老师发的杂志玩具一一太阳能动力艇。我不禁心血来潮,那无聊的心情一下子就被"冲"走了。
我拿起盒子端详了老半天,盒子上写着《开心学堂》赠品,图上还画着一艘DIY太阳能动力船浮在水面上,哇,真是帅呆了!我迫不及待地打开了盒子,把里面的零件全部倒了出来,这时,我傻眼了,一些和图上长得完全不一样的零件,最糟糕的还是连一本说明书都没有,这下好了,我都不知道该怎么办。
我无助地看着这盒子,不知所措。就在这时,我看见了盒子侧面的二维码,我立马想到扫一下,可能就有说明书了,哈哈,真是天助我也!我跑到客厅,拿起ipad就扫,哇,真有说明书,我赶紧拿起零件拼了起来。
说明书的问题解决了,可在拼装过程中,也难免会遇到困难,在拼装第二部分时,马达和太阳能电池板需要连接,问题这就来了。两根电线的头太短了,要用削掉一点阻电线。我拿起小刀一点一点地把阻电线切掉。忽然,“啊”地一声惨叫,原来是我在切阻电线时不小心将食指划破了,一股鲜血立刻涌出来,血一滴一滴地往下流,我赶紧捏住关节止血,又往上面撒了一点云南白药,用创可贴包扎起来。这点小挫折可以使别人放弃,但是难不倒我的,我又回到房间拼装起来。功夫不负有心人,经过两个小时的努力,太阳能动力艇终于在水面上动了起来。爸爸妈妈回来了,看到了这“稀奇”的东西,对我赞不绝口,我看看自己的杰作,心里更是充满了成就感。
此时,拼装时的烦恼、划伤时的疼痛都化为乌有,剩下的只有满心的喜悦与自豪,这可能就是成功的滋味吧!