共享时代作文900字
共享单车,共享汽车,共享房屋等共享资源的出现正逐渐改变着我们的生活。
曾几何时,人们都以“绿色”出行,马路上很少会有汽车,天那么白,水那么清;又曾几何时,太阳被一片乌黑的空气挡住了阳光,清水因那满池的垃圾变得浑浊,小鸟不在那树上继续歌唱。又是曾几何时起,陆地不在是一片绿色,出租车现象遍地皆是,那乌黑的气体徐徐升起,彻底的挡住了城市的阳光。那座座高楼大厦拔地而起,城市的绿色逐渐减少,许多天灾降临大地,而这些都是因为能源的减少。共享能源的出现则十分有效的解决这个燃眉之急。
随着城市人口的逐渐上升,人们的出行,住处也产生了巨大的隐患。人们的出行若全部使用私家汽车,城市的交通会陷入混乱。这时共享单车与共享汽车的出现则有效的解决了这个问题。共享单车的踪迹如今已经普遍全城的各个角落,共享汽车的停放点也在各个大型商场的地下停车场中屹立,共享单,汽车的崛起与普遍解决了人们出行的障碍,使得人们的出行更加方便,自由,绿化了空气,但同时也带来了许多隐患。
共享单车使用过后的停放地点也是一个隐患,共享单车随处可见,而停放的位置却不仅只有停车点,有些人将共享单车停在马路边,有些将它们停放在绿化带上,甚至有人将共享单车当成私家的自行车使用,停放在家里!同时人们甚至会损坏共享单车,将其投湖,拆除零件等不道德行为。人们应该自觉停放共享单车,自觉保护共享单车,禁止他人不道德行为。
共享汽车使用过后,人们必须将其停回停放点,才算真正结束,所以人们不会看到随处可见的共享汽车。但是有时候人们是自私的,为图方便省事,不论是使用共享单车还是共享汽车,都不会为他人着想。共享汽车在使用后车内总是残留着上一位车主所残留的个人物品,对于这类情况,人们应该自觉清理,杜绝残留。
人们推到了一片片绿色,建起了一座座高楼供人类居住,可人类的住所问题却从未停过。人类也是贪婪的,也是分三,六,九等,当有些人买了一套又一套的房子作为投资时,却有些人仍在为生计着想。共享房屋与出租屋有着不少相同点。共享房屋的使用者却也经常残留下个人物品,为下一任住客留下了无数麻烦。
共享时代——-共享资源,为人们带来了方便,但人们也要懂得珍惜这些共享资源,不要因为共享资源并非自己的而去破坏。