共享时代作文900字
这是最好的时代,这也是最坏的时代。——《双城记》
20xx年,距离红极一时的共享话题已经过去了一年多了,一年多来,共享已经覆盖了我们生活的方方面面,共享wifi,共享单车,共享书店…。随着越来越多的共享产品的推出,关于共享资源的管理也在进一步落实,共享时代真正的走进了大家的生活。
我带着思绪进入了最近新落成的共享书店,书店里人可真不少,刷了手机还了上次借的书后进入图书室,我兴致盎然的翻开书架上的共享图书,顿时一愣,那本书的书页早就破损了,皱巴巴的像是被水泡过的似的,我的心沉了下来,再没有心情看下去,走出图书室,我听见两位管理员的谈论声“每天都要整理书柜,大家都乱放书…。”,“可不是嘛,书总是丢……还是要定好规矩才行……没法靠自觉……”。共享的盛世,没有了规则的约束,似乎不堪一击,我转身想回去发现自己的车早就被人家提着了,只好步行。一路走来发现,有令人沮丧的事情同时却也有令人不禁赞叹的情景发生:路边的操场上,几个共享篮球器材的机器旁,几个小伙子正在整理一堆乱放的篮球,填补上早已空空的篮球架。一位老奶奶一丝不苟的把手里的共享舞扇折好,理好了繁复的丝带装饰,才把它放进柜子里。两个小孩子胡乱的塞进手里的跳绳,却立刻被他们的妈妈教育着要好好珍惜公物……路边的公告牌上,还贴着共享公司的宣传语:共享时代。
共享时代,让人们只要带着手机,就可以外出,一切要用的东西都可共享,这无疑是最好的时代。然而共享不仅仅是好处、是方便,同时依赖的也是共享人群的素质,使用者们乱放单车、图画书本、拿走公共的篮球,直接影响的是他人的共享感受。在今天、在未来,人们的素质一日不提高,共享的美好时代便永远不会到来,这也是最坏的时代。让美好共享,让素质提高,共享时代的美好时代才会真正到来。