共享时代作文900字
在这个大世界中,随着共享时代的到来,它与我们每个人的生活都息息相关,它更说明了我们时代的进步!
共享单车想必大家也并不陌生吧!为什么要叫它共享单车呢?从字面上来说是共同分享的单车,而实际体现出的是我们人与人之间的信任。共享单车也分为几种类型:摩拜,小黄车,小绿车等……
有一次,我与父亲相约出去骑行,因为没车,所以用手机扫了辆摩拜单车与父亲一同出行。在路上,我发现有一辆共享单车被遗弃在路边。它是倒的,像是被人故意弄倒在马路边。此时,我不禁感慨:
难道我们不应该爱护这共享单车吗?它是人与人之间的信任啊!人家既然这样信任我们,让我们不限时间去骑行,无论何时何地,它都可以帮助到我们!为什么我们不能把它当作自己的车那样看待,用真诚去细心地爱护它呢!想必那个将它扔置一边的肯定是个自私的人吧。想完,我便停下车去将这辆被遗弃的共享单车扶起。我将还未扶起的共享单车用手机拍了下来,便又与父亲继续我们骑行的旅途。
父亲在路上疑惑地问我:“儿子啊,你为何要去扶那被扔在一边的共享单车呢?”我一脸正经地回道:“我是同情那辆共享单车,我不希望人们随意扔放共享物品,因为它是所有人的,并不是某一个人的!它是共享的!”父亲听后,脸带微笑地对我说:“你真棒!我们不要聊了,还是认真地看好脚下的每一步路,小心我们骑到一半你摔跤了那可不好办了!”我笑着回答:“不会的,你放心吧!”我们骑到了目的地,在进小区前,我看见门口有一排摆放得整整齐齐的共享单车,我又停下车,不禁从内心赞叹:
这里的共享单车排放得多么整齐啊!肯定是哪些有心之士对共享单车照顾得无微不至,将它们放在一起,让它们也好讲讲悄悄话,分享一下今天它们都各自去了哪些有趣的地方……想到这,我又露出了笑容,拿出手机拍下这道亮丽的风景线……
回到家,我拿出手机将之前拍的两张照上传QQ群分享我一天骑车在路上的所见所思,我在QQ动态中说道:“这两张照片是多好的对比!一张是被人孤零零地扔在一边的共享单车,而另一张是被摆放得整整齐齐的共享单车!我们是不是应该去将被遗弃的共享单车重新帮它们找回属于它们的“大部队”!
与此同时,我想呼吁大家:“在这共享时代,我们是不是应该将这些共享的物品视为自己的物品去珍惜去爱护呢?是的!请大家对在共享时代的所有共享物品如共享单车、共享书店、共享篮球等加以爱护!”