共享时代作文900字
如今,大街小巷随时都可以见到成排的小黄车,路上骑着小黄车来来往往的人也比比皆是。它们是什么?就是共享单车。不可否认,“共享”已越来越离不开我们的生活。
仅需一元,你就可以驶着它去任何地方,只要在规定的时间内归还。这种即便宜又方便的出行方式深受年轻人喜爱,又让人们在不知不觉中实现了低碳行。其实不仅仅是共享单车,全国各地又相继出现了共享书店,共享雨伞甚至共享衣服等,都受到了广大人民的广泛支持。
事实上,共享资源的出现也是杜绝浪费的出现。可有人也会说,要是为了低碳的话,我完全可以选择更快的地铁啊,为什么还要费力地蹬着那小黄车呢?其实,骑自行车出行也是一种情怀,同时当然也锻炼了你的身体,你是愿意挤在人山人海中,拘束地在站台摇摆的车厢里,还是一边骑着小黄车,一边自由地呼吸着新鲜的空气,或是观察着街边的商人路上的行人,或是投进大自然怀抱呢?在如今这个追求快节奏的社会中,慢下来,享受生活也是推行共享单车的摩拜创始人的目的之一。
共享时代的到来,也是给人们带来了巨大的便利。在你看向那淅淅沥沥下个不停的雨而发愁时,角落的共享雨伞会帮助你紧锁的眉头舒展开来;在你渴望着给大脑充电,想要获取新知识,可对着实体店的书的价格发愁时,只需要支付100元,共享书店随时欢迎你的到来;当你找不到适合你出行的衣
服,可又一时半会买不起心怡的衣服时,只需付租金,使用完将它洗干净后,便不用再为美丽的新衣服的价格发愁。人们的生活因为“共享”更加方便,更加美好。
而节能低碳也是共享最大的好处。当你选择共享单车时,人力代替了汽车排放的浓浓尾气;当你选择了共享书店时,大量丰富的知识代替了昂贵的价格。人们选择了共享资源,就选择了低碳代替了浪费。就比如我参加了共享书店的活动后,一个月看了起码有五本书,阅读量明显增加了许多,我知道了历史不仅仅唐宋元明清,地理不仅仅东南和西北,数学不仅仅加减与乘除,可这些知识的背后只花了100元,我还打算继续坚持10年哩。!“共享”真是使我受益匪浅。
共享时代是什么?低碳、方便、节能、省钱、慢生活,这就是共享时代。它不仅仅是一种行为,更是一种文化。共享文化入我心,我为共享点赞!