共享时代作文900字
眼下,共享这个词频繁出现在我们的生活里。从街边随处可见的共享单车,到曾被网友吐槽的溜娃车,或是共享篮球,各种各样共享的东西,早已充斥我们的生活。知道吗,也许你没有意识到,但一个叫共享的时代悄然来临。它无处不在,这就是共享时代,一个新时代,代表着人们互相分享,共同进步的精神。
共享是从远古时期就开始出现的。远古时期人们共享火堆,共享资源,从而形成了一个最初的社会。这里的人们共享生活资源,共享他们认为同伴需要的,这时共享为我们带来了团结,幸福,以及更好的生活。共享,共享,共是共同,享是享受。人们共同享受着分享为我们带来的快乐,这就是共享,一个新时代的名称。知道吗,一个叫做共享的时代悄悄的来了,不管你怎么看待,也不管你有没有意识到她的到来,她都来了,她的身影遍布世界,她,悄然闯入了我们的世界。
共享为人们带来了许多便利。比如现在的共享单车,我经常出去骑它们,我骑着小黄车,在街边看到了许多美好的风景,骑行过程中,我看见街边的花草树木随风摇动,听见车来车去迎着和煦的阳光踏着车踏板,清爽的风阵阵,让人分外享受。街头巷尾随处可见,即刻扫即刻用。
现在街边的景象通常是这样的:一抹斜阳照在树叶,透过缝隙将点点光斑投射在枯黄的落叶上,几辆共享单车写靠在路边,构成了一幅美丽的风景画,远处的几个身影跳跃着,似乎是在打篮球,没准儿,玩的是共享篮球呢!
可是如果人们不合理地利用那些共享资源,那么她就会反而影响我们的生活。比如现在很热的一个问题,叫做“共享单车乱停乱放,扰乱街道和市民”,问题中表示,随着共享单车的普及,就衍生了许多周边问题,有个别人就把车停放在路中央,不仅看起来别扭,而且还阻塞交通。但我觉得把这一切都归结在共享单车的头上也并不恰当,因为这很大一部分是因为使用者使用不当,所以,我们可以认为,任何事物本身是不具备好坏之分的,最终还是要依据使用者用它实施的操作来进行判定。
某些人自家的自行车坏了,其实修理也破费不了多少,但他们却不肯松开他们钱包的拉链,却将目光对准了街边悠然自得的共享单车。那些车们惨遭灭顶之灾,被卸胳膊卸腿的。那些贪心人带走了零件,只留下车那无声的低泣。但是明眼的读者们,你们也都知道,当那些人离开时,落下了一样宝贵的东西,叫做“良心”。贪心的人是不会得到一丁点的。
共享像一个尚未长大的孩子,让我们一起发扬她的精神,让她茁壮成长吧!