共享时代作文900字
现在我们的生活越来越方便,生活水平越来越好,这与我们国家的科技水平息息相关。而近几年共享单车的横空出世让我们进入了一个“共享时代”。而这“共享时代”是真正的“共享时代”吗?
不能否认的是,“共享单车”的出现大大方便了我们的生活。
这次的游玩,我们也算是经历了重重磨难。如果没有了单车,可能我们就会“流浪街头”,可是如果没有那位好心人的帮助,那我们就算有了单车,也同样会面临着“流浪街头”的命运。
共享单车,共享书店等越来越多的共享资源,它能够使我们的生活水平变好,但单单这样,算“共享时代”吗?
真正的“共享时代”在我眼中就像人与人之间美好和谐关系的代名词,是中国五十六个华夏民族团结一心的代名词,是人与自然和谐发展的代名词,更是世界和平的代名词。或许你会问:为什么?那是因为我们不论是地位高的人,还是地位低的人,是人还是动物,是植物还是生物,我们都有着一个共同的家园——地球。我们一同共享着地球上的资源:阳光、空气、土地……当我们与地球有着和谐生活时,那便是真正的“共享时代”。
而如今,人与人之间的勾心斗角,人们过度的砍伐森林、抽取石油、浪费水源……国家和国家之间的战争,把我们与“共享时代”越拉越远,它们如一层层阻碍把地球上一切生物的关系越挡越远。
我希望有一天,我们能进入真正的“共享时代”,人与自然和谐共处,人与人之间关系更加和谐,世上再无战争,世界能够和平。
期待“共享时代”的到来。