我的家乡作文
我的家乡在辽宁盘锦,这里不但风景优美而且还有许多丰富的物产呢!
我的家乡有令人流连忘返的红海滩。金秋十月,红海滩好像一片红色的海洋,如朝霞似火焰,一眼望不到边,非常壮观。这原来是一种草-碱蓬草。每年5月在这片布满於泥充满盐碱的海滩上生长出来,无需播种,无需施肥,一簇簇、一蓬蓬,生机盎然。到8月长到约一尺高,颜色由碧绿转成红,9至11月变成棕红色。碱蓬菜是盘锦的“特产”,生命力极其顽强,不怕盐碱的侵蚀,更不怕海浪的冲击,海水浸泡次数越多,其颜色就愈加红的热烈。
走上建在红海滩淤泥上的“九曲廊桥”,你还会听见几声鸟鸣,那是鹤的叫声,你只要静静地站一会儿,就会看见它们在金黄与苍绿交织的芦苇荡里悠闲自得地飞出来,飞向纯净、悠远的蓝天,这是它们的世界。
我的家乡也有丰富的物产资源。比如大米、螃蟹、石油。我们这的大米一颗颗如珍珠,口感饱满、香甜,非常好吃。我们家乡的螃蟹也很有名。煮好的螃蟹就像披上了红色的大袍子,把红袍子扒下去,就看到金黄的蟹黄,吃一口,真香呀!我们家乡的石油又被称做“黑色黄金”源源不断地运往世界各地,为人们的生活作出了巨大的贡献!
我爱我的家乡!
你来过内蒙古吗?但你一定喝过蒙牛牛奶,吃过蒙牛雪糕吧!那我自豪地告诉你,蒙牛公司就座落在我的家乡——和林格尔。
记得有一次一位上海亲戚家的小孩打电话问我,你们每天骑马上学吗?当时我笑了。我的家乡虽在内蒙古但这里并不是牧区,也不是大家所想的那样“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。我们这里有山,有水,有高楼,有汽车……是一个现代化的城市,就连农民伯伯们所养的牛、羊都有一定规模,有许多地方成立了奶联社。就象蒙牛公司的国际牧场那样,是一个个大型养殖场,挤奶也是用现代化机器的。现在,随着蒙牛公司的发展,周边的工厂相邻而起,有热力公司,羊绒衫厂,饲料厂……就连可口可乐也加入了进来,今年年底就可以投产了。我们这里的农村,已变成现代化城市了。
家乡的旅游胜地南山公园,又名百亭园,座落在和林县街的南面。
每到旅游季节来临,人来人往。拾阶而上,那清香的牡丹园、钱币坛、三面观音、奇石馆……每个地方都会让你留恋忘返。正当你走累的时候,就会有一个凉亭供你乘凉并欣赏和林的全景。左面山上的十二生肖园,是用石头雕刻而成,那昂头打鸣的公鸡,低头吃草的青牛,那左眺右望的小白兔……一个个动物生灵活现。一条小河穿山而过,向西驶入一个大湖。
南天门有原始森林,各种野花,野果长满山头,野沙棘果汁酸甜可口。
我们这里的美食远近闻名,有炖羊肉,莜面……
我爱我的家乡—和林格尔!