小时候,我总喜欢站在窗边,痴痴地仰望着缀满繁星的夜空,我的目光一刻不停地搜寻,我要找的它就隐藏在这神秘莫测的星空之中,它是最闪耀的一颗。
时光悄无声息地流走,昂首独自仰望的身影已经渐渐远去,童真美丽的我正期盼着将来。
我的少年时代是一个多梦的时代。我的梦,雅致清新而遥远。逐梦的少女携带着一颗执着和勇敢坚毅的心在人生的大道上前行。要攀登到那梦想的顶峰,路途是遥远坎坷的,会有许多的荆棘和绊脚石阻挡你前进的脚步。遇到那些许的阻力,不要因为路途艰难而返回,要相信,那只是细小的丫枝和丁点儿大的石子,那些都不是阻挡你执着追求的理由。
为了追寻你的脚步,为了达到那个顶峰,我从未停歇过,一直在奋斗着,努力着。记得曾经日夜读书而遭到同学们的取笑:“哎呦,这么努力,都会变成书呆子!”,我一脸正经地说:“我努力是因为梦想太远!”
星星,或明或暗,却总是点缀着孤独的夜空;朋友,或近或远却总牵挂于心底;问候,或长或短,却总饱含思念;短信,或多或少却总发自内心。
从什么时候开始我变了,尽管我用心我努力,却总少不了忧郁相伴。
记得小时候外婆曾经说过:“要是你想念他们的时候,你就去看窗外的星星,去寻找夜空中最亮的那颗星,对着它说话,你说的那些话,他们也能听见啊!”此后,我就每日坐在书桌旁,看着星夜,每当我找出最亮的那颗星后,心里总涌动着不平静的思绪:“爸爸妈妈,你们好吗?”。每次过年,你们总在百忙之中抽出时间从遥远的地方回到家陪伴我,你们知道吗?我总能独自乐几天,那是我最幸福的时刻!可是过后每次问你们什么时候回来时,你们却说还要几个月,我总会同你们吵架。每次送你们去火车站时,伙伴们都开玩笑说:“你爸爸妈妈又走了,你不伤心吗?要是我,肯定会闹个不停呢!”当时,我只是平静而又认真地说:“呵呵,习惯了就好了!”我转身就走,转角的那一秒的眼泪又有谁看见了呢?
也许我正像夜空中的星星,置身于广袤的天宇独自熠熠闪光,也许我比夜空中高挂的月亮还孤单吧!人生最快乐的事莫过于有人陪伴自己成长!我不是风,但总想为你吹掉哀愁,我不是雨,但我总想为你洗去悲伤,我不是圣人,但我总想为你分担一切。
茫茫天地,莽莽宇宙,世间又有多少不得已,又有多少无奈!天上的繁星不会因无人欣赏而停止闪烁,地上的鲜花也不会因有人欣赏而刻意绽放。你,还是那个你;星,还是那颗星!如果我要做,就做那最闪亮的一颗星吧!