轻风拂过,一抹淡淡的桂花香触上鼻尖,沁人心脾。我坐在这桂花树下,抬头仰望繁星点点的夜空,望着望着便欲渐模糊,那一闪一闪的星光不知怎的变成了美丽的光晕。我用手擦了擦眼,映入眼帘的却是一个一个小光点,那般神秘而又梦幻,勾起了我无限的遐想,思绪又细又长,飘向记忆的远方……
桂花瓣落在我的肩头,乘着记忆的班车,回到了许久以前。一切的事物都是那样的熟悉:桂花树下是一条清澈明亮的小溪,我与同伴在溪边玩耍,一失足不慎掉入溪中,同伴们焦急地呼喊,很快爷爷跑过来了。他一跃跳入溪中把我抱了上来,轻声地呵斥着我。回去时,爷爷背着我,他脊背上的骨头根根隆起,好像随时会散架,铬得我生疼,从未感受到,爷爷竟是如此的瘦弱。一回到家中,他便叫奶奶帮我换身干的衣裳。爷爷背上的衣服早已被我印的湿湿的,但他却径直走向厨房,给我熬防着凉的“土偏方”。爷爷知道那药很苦,所以特意在里面加了一个鸡蛋,又怕药太烫,所以一直吹着,待药凉时才喂给我喝。可那药实在苦口,我忙不迭地吐了出来,嘟囔着:太难喝了,我不喝,倒掉吧!爷爷拗不过我,只得将药倒掉。因为忙着照顾我,他自己却病倒了,整晚整晚的咳嗽,还骗我说他没有。大人难道都爱骗小孩吗?
记忆的班车继续向前驶着,那一幕幕却让我无法接受。爷爷因病去世了。他在重病期间,无论别人送来什么吃的,总是会留给我,自己却不舍得吃。爷爷走了,他去了远方的天国,就这样永远的离开了我,那颗最亮的星星,肯定是爷爷最终的归宿吧。我只希望,桂花飘香时,能捎去我的思念与感激,当星星闪耀时,爷爷会收到吧。
星星依旧在我眼帘中亮着,好像无数的街灯,照我在成长的路中前行。然而不管时光的脚步如何走过,太阳总是这样永无休止的升起又落下,花儿总是这样次第绽放又凋零,身边的车水马龙转瞬即逝,我站在时光的尾巴上不停追赶水雾一样懵懂的年华。
我努力地改变着,即使过去的自己曾任性贪玩;我努力地相信着,即使一次次饱尝失败与泪水;我努力地追逐着,即使前方的道路荆棘遍布。
桂花的香味慢慢在我鼻尖散去,一切如梦般那么的美好,思绪交织在一起,我睁开双眼,仰望深空,群星依然闪烁。我想星星有最亮的时候,而我也会有长大的时候。