我能行作文
小时候,看着路边的哥哥姐姐们哼着歌,自如地骑着自行车,每每都投去羡慕的目光,我多么想学会骑自行车,在车上享受一下成功的滋味。
我叫嚷着给我买一辆自行车,爸爸爽快的答应了,我呀下定了决心,要学会自行车。
当崭新的自行车摆在我的面前时,我迫不及待地垮了上去,想努力起一段,接踵而至的是我倒地的叫声。爸爸赶忙去把我扶了起来。
“儿子,没事,你可以的我相信你!”爸爸脸上露出会心的笑容。
“我能行,我相信我自己!”我开始地2次尝试,爸爸在自行车后面扶着座位。我蹬着踏脚,爸爸推着我缓缓的行了一段。
“哎哟喂!——咚!”就连爸爸也没能阻止我跌倒。看着那依然滚动的车轮,我绝望的摇了摇头。“儿子,咱们回家吧!”我的爸爸随即抬头望了望那升起的明月。我还是没学会骑自行车,我决定明天再次来尝试。
就这样,跌了又跌,爬了又爬,日复一日。在那天,我和爸爸出来练车,他依旧如前,搀扶着我缓缓前行。突然,他温和的大手放开了。我紧张地骑,猛力地蹬,就这样,我骑了一圈,一圈的终点,我看到了正在鼓掌的爸爸,还有他脸上荡漾地笑容。
那年,我六岁,我第一次体会到成功,更自信地迎接往后地种种挑战。每次遇到困难,我都会说:“我能行!”对,我真的能行。
从此,“我能行”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在生活上,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”