我能行作文
很小的时候,妈妈就连续几年给我报名参加了游泳班。但我一直没能学有所成。今年,我终于享受到了成功的喜悦。
一个艳阳高照的夏天又来临了。我再一次浸泡在凉爽的游泳池里。教练先让我们学手、教的动作,我却老是做不好。面对别人的嘲笑和教练的批评,我不免有些泄气了。但转念一想:失败乃成功之母。没经历过风雨,怎么能看见彩虹呢?坚持到底,就是胜利!我咬咬牙,更加努力地去练习。
苍天不负有心人,我总算熬过了黎明前的黑暗。很快,我可以游20米、30米、40米了。教练看我进步很快,让我沿着池子从头游到尾一个来回,那足足有100米呀!我有些不知所措了。想打退堂鼓又有些不甘心,只好拼命在心里给自己打气:没关系,我一定能行!结果,没费多大力气,我就轻松地游完了。那一刻,我心里充满了自豪感。
100米、200米、500米,我的目标越来越高,最后游到了我的最高纪录:1000米!这时,我兴奋的心情无以言表。以前嘲笑我的人纷纷向我投来了惊讶的目光。教练的脸上也浮现出淡淡的微笑。
在不懈的努力与奋斗中,我深深体会到了:世上无难事,只怕有心人。我对着自己竖起了大拇指:“我能行!”