我的家乡作文
我的家住在寿昌桂花村。在村口就能看见一个又高又大的牌坊,上面写着“桂花村”三个大红色的字。牌坊旁边是一个凉亭,夏天的时候,人们常常散步到村口,然后去凉亭里乘凉。
一条又宽又长的柏油路从村口通向了村里,柏油路两旁种满了桂花树。到了金秋九月,漫步在村里,四处都弥漫着桂花的香气。平日里满树翠绿的桂花树上,金色的、白色的桂花一朵朵聚在一起,格外显眼。
再往里走一小段路,就是一个公园啦。公园里有许多健身器材,每天傍晚都有许多村里的村民来健身,很多小朋友们也会在草丛里玩耍。再往前走一段路,就到了村中心。附近有好几家小店,卖各种各样的东西,零食、饮料、日用品等等应有尽有。沿着柏油路再向前,还有一个公园,公园里有一个医疗站,平时村里有人生病了就会来这里看病,我也去那里挂过好几次吊针呢!医疗站旁边是老年活动中心,里面有一台大大的电视机,还有好几张桌子,有很多老人会去那里聊天、打牌。
最后我要向大家介绍的是我们村的篮球场,宽阔的塑胶篮球场里常有人来打篮球。篮球场内侧还有一个宽大的显示屏,晚上的时候会有很多人跟着电子屏里的画面学跳广场舞,可热闹啦!
我爱寿昌,更爱我的家乡桂花村。随着时代的变化,我的家乡必将变得更加的美丽更加的富饶!