背影的作文
炎炎烈日,蝉鸣喧闹,池塘边上的柳树上,蝉在呼唤着那繁花盛开的夏天,但随着蝉声的到来却也是分离的时刻。
每年的六月是让无数学生落泪的月份,他们的落泪代表着分离、失望、激动、成长,这就是高考。我的大哥哥也参加了这次残酷、激烈的斗争中。临近考试他奋笔疾书,努力复习,就是为了考上一个好大学,可他现在的努力都败给了他以前的小懒惰、小懈怠,所以他只能临时抱佛脚。考试那天他怀着紧张的心情坐到安静的考场里,一张张试卷,一道道题,答案仿佛就在眼前,伸手去抓却感觉触不可及,用眼睛努力去看,却只看见两个字“活该”。之后他就开始烦外面的蝉声,觉得那更像是讥笑声,他感觉考场很闷热,头开始冒汗他疯狂地抓头,仿佛这一切都在抱怨他以前的状态,开始后悔、懊恼,以前为什么不好好学习,哪怕只要努力一点,也不至于现在这么狼狈,过来一会儿便渐渐的静下心答卷了。
考试过后的几天,我看见他狼狈的样子,脸色很不好,像几天没睡的样子,也消瘦了许多。我劝他说“何必这么摧残自己,往事如烟忘了吧,你现在应该放眼未来,想想以后怎么办,这日子还得过啊!”他点了点头,他转身进了屋,这空荡荡的房间只剩下他失落的背影。又几天过去了,我大姨说“现在先让他适应下这个社会,发发传单”。之后我到了他所在的商场,商场人很多,可他手里的传单还有厚厚一摞,他找了一个台阶坐了下来,看看手里厚厚的传单,把它们狠狠的摔在地上,望了望天像是在抱怨,他咕噜咕噜的喝了几口水后拿着传单转身就走了,他那失落的背影逐渐消失在喧闹的人群中,之后便寻不到他的踪影了。
我会永远记得那失落的背影,它激励我好好学习。如果是昙花一现也要开得更加耀眼!