我爱你作文
当我踏上那冰冷的铁轨,急弛于迷茫的天地间,便把对家的思念,离愁的伤感,带到这举目无亲的他乡,带到了曾经遥望的象牙塔。家,父母这不可磨灭的概念时时涌向我胡乱的脑海。我渴望待在他们身边,就像嗷嗷待哺的小鸟永远依偎在母亲的怀抱。我想,我想回到过去,回到我刚进家门望着父母的满心欢喜;我想爸爸妈妈对我严厉的批评,刀子嘴豆腐心,对孩子的爱总是用自己的方式表达;我想吃爸爸妈妈做的饭菜,想看到你们可口的饭菜被我狼吐虎咽的场景。
临走了,行李箱被装满,装箱子的时候你们买了好多好多的零食,总是怕我在那边想吃的时候没有,我红着脸对你们说装那些东西干什么,我不要,想吃了我自己就去买。你们只是沉默,但是还是坚持的把每一个角落都塞得满满的。在踏出家门的那一刻回眸时看到落泪的妈妈,心是酸痛的,真的好想留在家里。但是却不能,因为曾经撕碎的梦告诉我,未来也就只能在这遥遥无期的虚幻中蹉跎,挣扎,飘渺的度过。你们总是对我说雏鸟要飞上蓝天,好男儿志在四方,而我却半开玩笑的回应父母在不远游。昨天的诳语,简单的反而成了今天对父母的难以割舍,现实与漫不可极的幻想之间,我们总是在逃避,从来没有实实在在的为父母做点什么。我苛求心灵的拷问,爸爸妈妈,我爱你们!