我爱你作文
在国庆放假的七天里,老师给我们布置了一项作业——对爸爸或妈妈说“我爱你”。这么肉麻的作业我到底该怎样完成呢?
星期日晚上,妈妈像往常一样在厨房里做晚饭。而我并没有和以前一样在房间里写作业,反而是在厨房里瞎转悠,我想找一个好的时机和妈妈说,可我晃了半天,也不知道什么时候说。妈妈觉得我有些异常:“你怎么不去写作业啊?”说完,我便乖乖回到了房间里。
过了好久,晚饭做好了,妈妈便喊我去吃饭。我坐在椅子上,咽了咽口水,心想:我到底该不该和妈妈说“我爱你”呢?我琢磨了一会儿决定还是说吧。我咳了两下嗓子,我刚想说,就感觉喉咙里卡了什么东西,好像说不出话来了。我越发紧张了,心跳得也越来越快了,我呼出一口气,心想:说就说吧,那就豁出去了。我看着妈妈的眼睛,郑重地对妈妈说:“妈妈……妈妈。”唉,想了半天的我还是没有勇气说出来。我又酝酿了一下情绪,让自己变得有勇气。我再一次看着妈妈的眼睛,严肃认真地说:“妈妈,我爱你!”
我终于把“妈妈,我爱你”说出来了,我看了看妈妈,妈妈的脸上露出了笑容,然后又对我说:“我也爱你呀!”我们的脸上也都洋溢着灿烂的笑容。
母爱,是甜的,是伟大的,是无私的,它能使人忘记烦恼,让你变得快乐。我好想再在妈妈的耳边说一声“妈妈,我爱你!”