我喜欢春天的生机勃勃,喜欢夏天的郁郁葱葱,也喜欢冬天的白雪皑皑,但我最喜欢的是秋天的硕果累累。
秋天的树叶之美在于红。秋天到了,枫叶红了,一定是它见了秋姑娘害羞得红了脸。捡起一片枫叶仔细地观察,你会发现它多么像小朋友的小手掌呀。倒过来看还像一个迷你的裙子呢,成群地看好似一大片美丽的彩霞,又好似一把熊熊燃烧的烈火。一阵秋风吹来发出了阵阵“哗啦啦”的声音,好像看了精彩的节目在使劲地拍手呢!可有些叶子被秋风一吹就飘落下来,原来叶子飘落下来的样子也有很多。有的叶子像在跳芭蕾舞,旋转着下来;有的叶子像一只蝴蝶翩翩起舞地落下来;还有的叶子像跳水运动员那样,直直地向下落。
秋天的天之美在于蓝。秋天的天空是最蓝了,躺在草地上望着天空,一朵朵白云变化无常,时而变成一只绵羊;变成一个棉花糖;变成一头牛。突然,我觉得我仿佛也变成了一朵云,在天空上和别的云聊天,时而变化无常,大家一起比赛看谁变的形状多。这时,一架飞机飞过,看呀!飞机叔叔在和我们打招呼呢!过了好一会儿,我才反应过来,原来我不是云呀!
秋天的粮食在于丰收。秋天到了,成千上万的豆荚发出了“哗啦啦”的笑声,葡萄披上了紫袍,苹果穿上了红袍,高粱乐红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯脸上都露出灿烂的笑容。
我爱秋天,它是多么美丽。我真想变成秋天的叶子,秋天的米、秋天的云。