热带鱼作文
今天,我在学校午读的时候看到了一本关于海洋生物的书,我突然回忆起我以前养的小热带鱼。
我以前养有三条小热带鱼,其中颜色的“花孔雀”,在我眼前游来游去,身上布满了花纹,弄的我眼花缭乱,还有“黑皇后”这条热带鱼是全身带着淡灰色,尾部有一点点黑色,显得自己很“温文尔雅”。特别是“淡淡”这条特别小的热带鱼,它的两侧带有银白色“线条”,尾部带有一点橙黄色,看起来很有活力性。
想起这三条小热带鱼的趣事还真不少呢!比如说“黑皇后”,有一次,“淡淡”和“花孔雀”又在追“黑皇后”了,只见“黑皇后”游来游去,看“淡淡”和“孔雀”没注意自己时,躲在一个小角落里,背部挨着玻璃轻轻的竖在那里。这几天,我看到水中有几条小鱼苗,“黑皇后”却肚子很大,这一定是“黑皇后”生的小鱼苗,我心理很高兴,把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“我们要把小鱼苗放到另一个玻璃缸中,不然就要被大鱼吃掉了”。我把小鱼苗放到了另外的玻璃缸中,过了几天,果然有几条小鱼苗在我眼前游来游去,
我很高兴,心想:以后一定要好好养着这几条小鱼。