热带鱼作文
一天,我和妈妈去遛圈儿。突然看见一家新开的宠物店,我就迫不及待的往店里冲,看见了洁白的小兔子,五颜六色的热带鱼,可爱的仓鼠等,其中我最喜欢热带鱼,于是我就让妈妈给我买一条热带鱼,可是,妈妈说:“只要你能得三好学生奖状,我就给你买。”过了几天,我得了三好学生奖状,我就高高兴兴得告诉妈妈,妈妈听了,就带我买了两条鱼。
这两条鱼的外形真漂亮呀!身上有闪着七彩光,美丽极了,像一只美丽的蝴蝶,在空中飞舞。它游得也非常快,穿梭在水里,像飞出去的子弹一样快。这两条鱼的尾巴是半透明的,像两把扇子拼在一起,摇摇摆摆,显得很悠闲,鱼鳍也是半透明的,像帆船上的帆,在水中划来划去。
两条鱼一会儿吃鱼食,一会儿嬉戏玩耍。水底有几块小石头,小鱼们玩累了就趴在石头上休息,它们摇尾巴,好像在说:“啊,真舒服,主人对我真好!”我还给它们起了名字,大的叫欢欢,小的叫乐乐。
我可爱的小鱼呀!我们做朋友吧!希望你们永远陪伴我!