热带鱼作文
我家有两条热带鱼。一条是像头戴红宝石皇冠身穿白纱裙的公主——丹顶红,另一条则是身披七彩衣的王子——七彩神仙。
丹顶红是名副其实的鱼公主,无论是她游泳的姿势还是“衣着”,都可以显示出她高贵的气质。我把手伸到水下,想把她捞起来。可是,她那晶莹剔透的尾巴一扇,便从我的手指缝中钻了出去,只留下荡漾在水中的涟漪。
七彩神仙虽然很威风,却没有丹顶红那么机灵了。一旦我抓住它扁扁的尾巴,它就再也游不走了,只顾着用力地扇动自己身体,把水花溅了我一身。
到了中午,我便给它们喂食。我刚把鱼食撒下水,它们就飞奔而来,此时它们早把自己尊贵的身份忘得一干二净,争先恐后地抢着鱼食。等吃饱了,才慢慢悠悠地游走了。
晚上,我又来看我的小鱼,只见它们沉到缸底,一动不动,眼睛却没有闭上,我还以为它们死了呢!急忙跑去问妈妈,妈妈告诉我,鱼是没有眼皮的,即使是睡觉也不会闭上眼睛。原来是这样啊,真是虚惊一场啊!