热带鱼作文
春节里到小阿姨家拜年,小阿姨家里有一个大大的鱼缸,里面养着好多的热带鱼,漂亮极了!
其中有一条全身乌黑,身材细长,嘴巴扁扁的,喜欢贴着鱼缸的四周爬行,一边游,一边吃着脏东西,就像马路上的垃圾车,在清扫马路。好奇怪!一问原来它就叫垃圾鱼,太好玩了!它能保持水质的干净,真是个勤快的清洁工!
还有好多的鱼,全身穿着橙红色的衣服,两只大而黑的眼睛,象一只只潜水艇,在水中悠闲地游来游去,嬉戏打闹。其中有两条鱼,你亲我一下,我亲你一下,在互相亲昵着。另外两条鱼你追我赶,相互追逐着。有的身子一忽儿向前,一忽儿向后,一忽儿向上,一忽儿向下,一忽儿又转身360度,就像跳着优美的芭蕾舞。用手指轻轻碰一下鱼缸,鱼儿感觉外敌入侵,一下子逃走了,反应真灵敏。
听小阿姨说热带鱼很难养,要有足够的氧气,一定的温度,也不能吃得太饱,一不小心鱼儿就会死去,我又学了一招。