热带鱼作文
我家的桌子上,放着一个又圆又高的鱼缸。在鱼缸的底部有红绿相间的水草,五颜六色的小石头。鱼缸壁长了一层淡绿的青苔,在这里生活着一群可爱、活泼、无忧无虑的热带鱼。
这些鱼可漂亮了,红箭鱼的颜色十分特别比粉红色深,比红色浅,像一个美丽的箭头。黑摩利鱼像是用黑色的刷子染过一样,乌黑乌黑的;小虎皮鱼有根像柳丝般的胡须,游起来一摇一摇的,仿佛是一位美丽姑娘的长辫子,走起路来一抖一抖的。
我最喜欢的就是孔雀鱼,孔雀鱼最有特点的就是它的尾巴,尾巴像孔雀的尾巴开屏十分漂亮,上边还有斑点,花纹。它的身体十分娇小,有两颗乌黑亮丽的眼睛,仿佛是两颗黑钻石。
在我们全家的照顾下,一条孔雀鱼的腹部变大了。有一天,一个个小生命从孔雀鱼的腹部了钻出来,
这些鱼给了我很多快乐!