盼望着,盼望着,东风来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们焦作龙源湖实验小学的校园。
春光明媚,春意盎然,校园大门旁边元宝形的鱼池里,鱼儿在欢快地游着。它们一会儿散开,一会儿合拢,还摆着各种各样的姿态,真像一个个出色的芭蕾舞演员。再看那迷人的小花园,杏花开了,白玉兰花开了,樱花也开了。微风吹过,杏花花瓣纷纷飘落,仿佛下了一场杏花雨。我最喜欢樱花和紫荆花。樱花白里透红,虽然花期只有一周多,但飘落时犹如一只只蝴蝶飞离枝头。紫荆花也别有一番情趣,从远处看像一串串紫里透红的葡萄挂在枝头。树上的花不可计数,这一朵紧挨着那一朵,那一朵又紧挨着另一朵。
操场周围的柳树抽出细细的柳枝。草坪上的小草儿早已带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿,打了个哈欠,探出了小脑袋,来欣赏校园的美景。校园里,最美的莫过于教学楼里传来的琅琅读书声了。是啊,一年之计在于春,同学们都在这沐浴着春光的校园里只争朝夕,发愤学习。
啊,美好的春天,美丽的校园,我愿成为校园里的一朵花、一棵草,把我们的校园打扮得更加绚丽多彩!