日历刚刚翻过立春,我们就开始了新的学期的学习任务,新学期第一天,刚迈进校园就感到校园焕然一新,到处感到暖暖春意,校园里呈现出一片勃勃生机的景象。
校园中去年那块又枯又黄的草坪上泛现出点点新绿,点点的新绿显得那么的翠绿、那么富有生机,直接冲击着我们的视野。校园绿化带里的矮灌木恢复了往年的茂盛,显得那么的钢劲有力。更让人眼炫的是校园操场的竹林,那一株株萌春的竹芽生命勃发,像一个个整装待发的军队,给人一种向上的力量。校园门口那两棵巨大的塔松,矗立在门口,好似护卫校园的门神——“哼哈二将”,忠实的我们守护着吉祥和平安……
校园里的春色使校园处处彰显着翠色的生命痕迹,轻轻流入云端,让人们的心情感到格外轻松和舒畅。春色满园的校园把同学们的拦入了这一片春色里,相信这片片春色将带着全体师生,把我们学习生活编织的更加绚丽辉煌。