人间天堂作文
天堂?你眼中的天堂是什么?是物质上的生活丰富还是精神上的欲望需求?如果你还没有找到你心中的天堂的方向,那么请慢下来,听一听我的天堂。
我第一次与它接触,觉得枯燥无味浪费时间,时间久了它便堆积了日月留下的灰尘。在认识了村上春树老先生后,我又重新用新眼光去看待它,“我并不是那么坚强的人。并不认为不被任何人了解都无所谓”是啊我不是这样的人。就这么一句话引领我走进——书的天堂!
在阅读这条路,我走过很多曲折的路,但幸亏绕来绕去还是它。在曹雪芹的笔下,我与黛玉相识相知,亲眼目睹她如何从婷婷少女走向灭亡,也曾气愤宝玉不解风情,伤了黛玉的心;在村上老先生书中认识到了,每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,到他一直在哪里,总会在哪里。迷失的人迷失了,相逢的人还会相逢;同情老舍笔下的拉车夫,感受周树人眼中的封建社会,一代大儒钱钟书写尽了旧社会富二代的虚伪做作,道出了“围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进来”。
读书人漠然于时间也漠然于空间,即使是惊鸿一瞥,也执掌起漫天光芒。书中的世界充满惊奇,充满讽刺,充满现实,充满爱,思想和观点在这里碰撞。
如果说生命的意义在于享受,那么就是享受阅读,说一个故事给大家听。一个在旅居十年的行者,一直行走在自己的梦想之路上的文化行者创办。因为热爱旅行,他跑了几十个国家,记录拍摄了数百万张照片;喜欢书店,就在开了一家叫“天堂时光”的旅行书店,三年时间发展了20多家书店;它靠卖书和明信片,至今和朋友们共帮扶了100多所山区小学2万多名学生,还领养了10多名孤儿和贫困学生,资助她们实现大学梦。世界变得这么美好,一切都是因为阅读呀,阅读不仅丰富和满足了自己,也帮助了别人,常言“爱笑的人运气都不会太差”我却道“爱看书的人运气都不会太差。”
我的人间天堂,这世上除了它我别无所求。亲爱的,如果你的生活还是缺少书籍,不妨静下心来,在星巴克买一杯只属于自己的卡布奇洛,走进一间相对安静的书店,视线扫过书架,挑本自己最钟意书名,即使内容枯燥无味,但只要第一眼,第一眼合心就好。你会发现全世界都慢下来了,阳光透过书窗,连文字都在跳跃。
俗话说:胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。阅读让我们的生活更加丰富多彩。让我们走进一个时空,悦读一段时光,体会“人间天堂”。