大公鸡作文
一个炎热的夏天,火辣辣的太阳照着大地,妈妈带我去乡下避暑。
一到乡下,一只美丽的大公鸡迎面走来。它的头上顶着一个火红火红的鸡冠,就像戴着一顶华丽的王冠。头的两侧长着一双又黑又亮的眼睛,有黑珍珠般大小。眼睛的下面长着一个尖尖的嘴,像老鹰的嘴巴。从嘴巴上挂下了一个鸡坠子,远远望去,像一匹绸布一样。公鸡的羽毛美丽极了!它像披着一件金黄色的羽衣,在阳光的照射下,金光闪闪,是那么迷人。
公鸡的打鸣可有意思了。每天,黎明的时候,大公鸡慢慢地爬到了最高的一块岩石上。它抖抖身子,伸长脖子,昂起头发出“喔,喔,喔”的叫声。这叫声,赶走了黑喑,带来了黎明,这叫声,叫醒了睡梦中的人们。