大公鸡作文
我有一只大公鸡,它叫芦花,因为它身上的花纹像芦花那样美丽动人。它的头上有着红色的鸡冠,就像火焰一样;它的嘴巴尖尖的、黄黄的,像剪刀一样;它的羽毛是黄色的,尾巴是黑色的,长得可漂亮啦!
芦花又贪吃又贪睡。早上,它走到碧绿碧绿的草坪上。突然在草坪里发现了一只蠕动的小虫子,芦花纹丝不动地盯着虫子。目光随着虫子的爬行而移动,然后飞快弯下脖子,用它锋利的尖嘴啄起虫子,直接一口吞了下去,大饱口福。
晚上,芦花要睡觉了。它站在栅栏上,闭上了眼睛。一对翅膀紧紧地贴在身体上,一有什么动静就立马睁开眼睛“咯咯”地叫起来,好像在说:“吵死啦!吵死啦!”
我喜欢我的芦花鸡,虽然它贪吃又贪睡。但我还是非常喜欢它,时常赶它在院子里溜达。它是我的“甜心宝贝”!