回家作文
家是温暖的源泉,家是美丽的港湾。对于一个在很远的地方念书的小孩子,回家之前又是一种什么样的感觉呢?
明天就放假了,办公楼前通知一贴出来,校园里就沸腾了,笑容堆上了每一个人的脸,同学们奔走相告,回家安排的小黑板也摆起来了,这时的校园里比过年还喜庆。
晚上回到寝室,寝室里很热闹,“回家了,回家了,明天可以回家了,回家我要吃好多好吃的。”“可是要采茶叶,不管,总比呆在这儿好。”同学们议论纷纷,每一个寝室都在说话,或是“咚咚”作响,那都是回家的“话题”。回家真是有一种甜甜的又说不出来的味道,我在忙收拾东西,同学们也在忙着收拾东西,一个个高兴得手舞足蹈。哇塞,好高兴!
晚上睡觉的时候,我的心里不知为什么会发出这样的心声,终于可以回家了,仿佛出了校门觉得一切都是美好的。在学校里呆长了,天天只能看到书本,只有河水和时间会变化。站在走廊上,看见别的孩子背着书包回家,心里不知有多羡慕,想到明天我也可以回家了,我心里美滋滋的。
想到回到家的情景,有外婆的唠叨:“过来吃点东西,过吃点东西再出去玩。”“热不热,把衣服脱了。”“冷不冷,把衣服穿上。”;还有爸爸的严肃:“这次考试考得怎么样,把月考成绩单拿来给我看看。”还有妈妈的默默,默默地为我做着可口的饭菜,默默地为我整理衣物,令我感到有数不清的温暖的亲情。
想着这一切美好的情景,我甜甜地睡了。梦里,笑声带着我的心飞回我那梦寐以求的家……