光阴似箭日月如梭,童年的生活宛如离弦的箭一般转瞬即逝,现在进入了初中,课业多了,有时难免要回忆一下童年的有趣生活。
星期日望着一堆的作业,我不禁又浮想联翩了,我的心已经飘向了遥远的地方。
夏天,万里无云,处处盘旋着蝉的鸣叫声,吹着凉爽的风,走在林荫小道上,心情无比的舒畅。
我和小伙伴们拿着一个长竹竿,在竹竿上绑一个小圈,再转上一些蜘蛛丝到河边小树林里去粘蝉,有时带着网到河边捉蜻蜓,河岸边蜻蜓还真不少,我们站在河岸上,眼睛环绕四周,寻找着蜻蜓,大家都在焦急地等待着,看到有那一只落在一株小草尖或站在芦苇上,就可以靠近粘住它,粘到以后,把它放在一个我们自己做的小网笼子里。
然后大家还在搜寻,这时,见有一只非常特别的蜻蜓飞过眼前,个子虽然不是很大,但它的全身通红,像红宝石一样,大家都被它吸引住了眼球。只见它时左时右,时慢时快,上下飞舞着,像一个舞动的小精灵一样,它在河边盘旋了好一阵,也许是累了吧,竟停在了一块小石头上,大家欣喜若狂起来,我把竹竿轻轻地慢慢地送过去,将竹竿低端的网圈对准那只红蜻蜓,一罩就网住,一瞬间蜻蜓在网里乱飞乱蹿,我们却高兴着欢呼雀跃。
夏天,不知不觉就在这样的欢笑声中度过了。
时间过得真快,童年的时光既美好又短暂,还没好好玩够就长大了。跟着父母又来到了枞阳县城,开始了紧张而又忙碌的学习。
我多么想回到童年的怀抱啊!回到那曾经无忧无虑的时光和那温馨的家!