回家作文
一天上午,当琼斯正在看他最大的童话书时,他掉进去了!是这样,他低头看一幅大插图,突然发现自己坐在一条土路上,一头小猪盯着他看。
“起来!起来!”小猪叫道,“大灰狼就在后面,我们必须在他到来之前赶回家。”
发现自己在图画里,琼斯感到惊讶。让他更惊讶的是,小猪会和他讲话。摔了一跤,他仍然头晕眼花,就迷迷糊糊地跟着小猪往前跑。
琼斯看到小猪的房子,猛然站住了。
“快进去呀,”小猪叫道,“我们没有时间浪费了!”
琼斯摇摇头。“我读过这个故事,”他说,“你的房子不管用。它是稻草搭的,大灰狼三吹两吹就把它吹倒了。”
“我认为这是一间漂亮的房子。”小猪说,“三吹两吹就吹倒,你肯定吗?”
“错不了。”琼斯说。
“那我们必须沿着这条路跑到我哥哥家。”小猪说。他们出发了。
琼斯看到小猪哥哥的房子,又摇了摇头。
“这房子是棍儿插的。”他说,“大灰狼三吹两吹就把它吹倒了。相信我没错。”
小猪觉得难以置信,但琼斯很坚决。
五分钟后,琼斯、小猪和小猪哥哥沿着土路,朝小猪的大哥家跑去。
“我们必须抓紧时间。”两头小猪说,“大灰狼跑得很快。瞧,他要翻过小山了!”
当两头小猪赶到他们大哥的家时,他们大为宽慰的是,琼斯对小砖房子满意地点了点头。不一会儿,门关上了,琼斯和三头小猪坐在里边。虽然快挤扁了,但非常安全。
大灰狼赶上来,已经跑得上气不接下气,根本吹不动了!他只好拖着疲惫的脚步回家,吃了一些剩饭菜。
琼斯怎么样了呢?他顺着烟囱往上爬,伸出头一看,哦,从书里钻出来了!正好赶上自家的晚餐。