第一次骑自行车作文
从小时候到现在,每个人都会有很多的第一次经验,我也不例外。我喜欢听妈妈说我小时候的故事,这许多有趣第一次的经验故事之中,学会骑自行车是我印象最深刻的一件事情。
骑自行车是我很喜欢的运动,记得小时候是骑三轮车,到了五岁中班时,爸爸帮我买了一台有辅助轮的自行车,我好高兴哦!骑了一段时间后,我发现有很多小朋友,没装辅助轮就可以骑自行车,骑得又快又好,我觉得他们好厉害喔!我真想有一天也能像他们一样!
有一天,我请求爸爸帮我拆掉辅助轮,一开始时歪歪倒倒,心里还有些担心害怕,爸爸帮我扶住后面,来来回回练习很多趟,我觉得我越来越稳了,回头一望,才知道爸爸早已经放手让我骑一段路,太棒了!我终于学会了骑自行车。
现在,骑自行车对我而言已变成件很简单的事,却也常常让妈妈担心,担心我骑太快会发生危险,但这个特别的第一次,也让我知道只要努力用心的去做,就可以成功完成自己的心愿,这第一次骑自行车的经验,真的给了我很大的收获呢!