第一次骑自行车作文
我朋友喜欢骑自行车,他在我身边骑来骑去,我瞬间就爱上了自行车,我过生日那一天妈妈送了我一辆自行车,我开心极了!
我带着新自行车来到我家旁的空地上,我自信满满的骑上,可没等我踩上踏板,我就翻了一个跟头,我气凶凶的对自行车说:你还敢跟我作对,你完了!就这样一次两次三次,我与自行车斗争着。
我的朋友骑的这么厉害,我呢?从早学到晚还没学会,不免有些丧气。爸爸看到这个情况心想这样下去也不是办法,怎么办?对了!带他去下坡练习试试看。
爸爸带我来到下坡。爸爸你带我来这里干嘛呀?爸爸笑着说:难道你不明白?是带我在这练习吗?我又骑上了自行车,幸好有爸爸扶着我不然早就人仰车倒了,过了一会儿,我觉得我很厉害,就让爸爸松手,我又失去了平衡。我向左,它向右,我向右,它向左,我拼命的摇着龙头,龙头好像有意识一样,偏偏不听话,忽然我想到了一句话:遇事要保持冷静渐渐地我掌握了平衡,终于我学会了!
失败并不可怕,可怕的是遇到挫折不敢面对。