第一次骑自行车作文
大家一定对骑自行车都不生疏的吧!而我第一次骑自行车的时候,是在我8岁生日那天。
那一天,在生日歌中,爸爸为我买了一辆自行车,是两个轮子的。要知道,那时我只骑过三个轮子的。我来以为自行车非常容易学的,可在我第一次骑它的时候才知道,自行车是多么难学。
每次只要一骑上去,开始蹬脚踏板时,自行车就像一匹失控的马儿一样,弯来弯去。特别是车头,很难控制,就像涂了许多润滑油似的,滑得要命。
每次骑自行车时,才骑了一会儿,就摔了下来,痛得我直乱叫。
在学自行车的日子里,我被摔了至少在十下以上,裤子也被擦破了几条,其中右腿还被摔得有些发青了。但经过我的努力,每天都练,已经有点上手了,但骑得还是有那么一点儿遥遥晃晃的感觉。之后,我还练习了拐弯和紧急刹车。开始,在练拐弯的时候只能拐大圈,后来越来越熟练。
最后,我已经练得胸有成竹了,一骑上车就能加速,在拐弯时也很快。几乎可以参加“比赛”。
我觉得,一件事情如果掌握方法,努力去做,就会成功。