第一次骑自行车作文
星期天,我看见小区里有好几个小朋友在骑自行车,我很羡慕,于是央求妈妈也给我买了一辆,"我终于可以学骑自行车喽!"我大声地叫了起来。
我和妈妈把自行车推到小区里,我开始认真地学了起来。我双手紧紧握住把手,一只脚踏着踏脚板,另一只脚立刻踏了上去,谁知自行车不听使唤,还没等我开始骑,它就倒了下去,把我狠狠地摔在了地上,我差点哭了,“没关系,你一定能学会的,我相信你。”妈妈的鼓励让我重新振作起来,我又坐了上去。“眼睛看前方,手轻松地握住车把,全身放松。”我一边听着妈妈的指挥,一边全神贯注地骑着,一步,两步,三步......果然有点会骑了,我开心极了,可还没等我高兴完,自行车又开始摇摇晃晃地倒了下来。我没有泄气,反反复复练了好多次,我终于战胜了失败,可以稳稳当当地骑上一圈了。
虽然学骑自行车让我汗流浃背,腰酸背疼,但我觉得很值得,因为我既学会了骑自行车,更让我明白了一个道理:无论做什么事情,都要认真努力去做,才会有好结果。