第一次骑自行车作文
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事,即使重复了很多次,但我印象最深的还是第一次骑自行车。
每次去外面散步,我看见别人五六岁就会骑自行车,而我这么大都不会骑,因此我内心想学骑自行车的冲动就越来越强烈。
一天,写完老师布置的作业,我心血来潮,对妈妈说:“妈妈,带我学自行车吧!”妈妈点头答应。
我兴高采烈地来到草地上,迫不及待地上了自行车,开始骑了,我想:别人骑那么好,我也差不到哪里去。结果不到两秒,车倒了。我不甘心,再次上了自行车,我想刚刚只是失误,结果很快又倒了。妈妈鼓励我说:“加油,加油!”于是我又尝试了十次,车就又倒了十次。
我很沮丧,失落的我大喊:“我不骑了!”妈妈语重心长地对我说:“别人骑那么好,因为他们是用汗水换来的,他们可能也尝试了无数次。如果动不动就放弃的话,那么永远都成功不了的。”听了妈妈的话,我继续坚持不懈地骑。我一直努力,最后我终于成功了,我终于学会骑自行车了。
每当我遇到困难的时候,就会想起第一次骑自行车的过程,想起妈妈对我说的话——成功都是用汗水浇灌出来的。这次骑自行车真是令我难以忘怀啊!