第一次骑自行车作文
童年的记忆是五彩缤纷的,像沙滩上一个个漂亮的贝壳,像天上闪烁的星星,可最让我难忘的,还是第一次骑自行车。
那是一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈带我和弟弟去体育馆,学骑自行车。爸爸和我在这边练,妈妈和弟弟在那边练。我有点害怕,小心翼翼地问爸爸:“爸爸,学自行车难吗?”爸爸拍着胸脯说:“有我在,怕什么?”我只好硬着头皮上去了。
我刚坐上去,感觉要摔下去。爸爸严厉地对我说:“你要双手抓住把手,手放平,头抬起来,眼睛看着前方……”我心想:“这么多要求,怎么可能学得会呀!”可一看弟弟都快学会了,我必须要比他快!我听从爸爸的指挥,不一会儿,就掌握了技巧,我一会儿往这边骑,一会儿往那边骑,可是一个急转弯,只听“砰”的一声,连人带车都摔了下来,好痛啊!
我连忙爬了起来,重新坐上去,重新骑起来,现在,我吸取了之前的教训,开始慢慢骑,然后再快速地骑。周围的景物在我身旁慢慢后退。看看别人,他们好像一直在看着我,赞叹我,些刻,我心里十分开心。
不一会儿,弟弟也学会了。我们俩在一起东骑骑,西骑骑,可好玩了!
在这次学骑自行车一事中,我领悟了一个道理:凡事不能急于求成,要有耐心并坚持不懈下去,这样才会取得成功。