第一次骑自行车作文
我的人生中有许多第一次,第一次学走路,第一次学写字,第一次考试......但令我印象最深刻的,还是我第一次学骑自行车。
那是一年级的一个星期天,爸爸送给了我一辆新自行车,并说:“中午我带你去公园学骑自行车。”我开心地手舞足蹈。开始学骑车了,我又紧张又兴奋。我坐上自行车,自行车在别人的手里像一只温顺的小绵羊,但在我手里却像一头不听话的驴,摇摇晃晃的。
但骑了两圈后,车子就平稳多了。我心想:这真是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我就大声喊道:“爸爸,快松手,我会骑了。”可爸爸刚一松手,我就重重地摔在地上了。
我高兴的心情瞬间摔没了。因为我的手、脚都摔破了。于是我就想放弃,爸爸走了过来,对我说:“做什么事情都要坚持到底,不能半途而废,失败了没关系,因为失败是成功之母嘛!”我听了爸爸的`.话眼睛亮了起来,我站了起来让爸爸示范给我看。我学着爸爸的样子,身子挺直,双眼直直地看向前方,双手握紧方向盘,左脚用力蹬,右脚配合着左脚......在我的不懈努力下我很快就学会了骑自行车。小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,像是在为我喝彩。
我不仅学会了骑自行车,也明白了一个道理:事上世上无难事,只怕有心人。