第一次骑自行车作文
记得第一次骑的自行车,是向朋友借的旧自行车,又脏又破,骑起来还发出“嘎吱嘎吱”的声音。为什么要学骑自行车呢?因为每当我看见别人骑着自行车在路上飞驰时,觉得非常帅气,内心不由地一阵羡慕。
开始学骑自行车了。我左脚着地,右脚踩在踏板上,弟弟在身后助力。“三二一,走起!”我左脚使劲一蹬,然后立马收到踏板上。弟弟使劲推了一把,自行车便向前驶去,和风迎面吹来,使人凉爽自在。
我脑中突然浮现了一句歌词:“这是飞一般的感觉,这是自由的感觉。”难道就这么学会了?这也太简单了吧!我不禁洋洋得意起来。然而两秒后,这自行车犹如一匹脱缰的野马,横冲直撞。随着“啪”的一声,我狼狈地摔倒在地。左脸贴着地,自行车压在右腿上,这副糗样让弟弟捧腹大笑,双眼都快眯成一线天了。
第二天,我带着满怀的期待又骑上了自行车。虽然自行车又像个淘气的小孩不听使唤,但有前车之鉴,快摔倒的时候我立刻伸出左腿作为支撑点。虽然没有摔倒,但还是失败了。
就这样,我带着无数伤痕一次次骑上自行车,并在失败中逐渐积累经验。我尝试着一个人用脚蹬地,然后踩上踏板,虽然有点难控制,但我努力扭正车头,使劲蹬板,居然顺利地骑了起来!我成功了!
清风拂过,路旁杨柳依依,这感觉真好。