第一次骑自行车作文
每个人都有他自己最难忘的一件事,有快乐的、痛苦的、悲伤的……,常存在他心中难以忘怀;我最难忘的一件事,是第一次学会骑自行车。
有一天我看到表姐骑自行车到小卖场买东西,我心里想如果我也能像表姐一样,坐在自行车上轻轻的踩着踏板,自由自在的,要去买东西或是去补习都很方便,所以我决定拜表姐为师,请他教我骑。一开始我非常害怕,表姐很用心的教导我,而我却一直从自行车上摔下来,两只脚都快变成〝茄子〞,为了达成我的学习目标,不管怎么摔、怎么跌,我都要努力去克服它,因为失败了好几次,让我从错误中学会了平衡的重要,我不畏惧困难,坚持到底,终于皇天不负苦心人,我学会了骑脚踏车,到处奔驰。
还有一件记忆犹新的事,因为会骑自行车,所以假日常和表姐、哥哥们飙车,结果发生一件非常危险的事,那就是和表姐撞在一起,“碰”的一声,车毁人伤,得到很惨痛的教训,现在回想起来,实在很不应该,也太可怕了!
由此可见,任何学习,就是要有“再试一下”的勇气,才能够实现自己的理想。我的第一次骑自行车,给我很大的成就感,因为我克服了心中的障碍,不怕困难,以后还要接受各种挑战。