第一次骑自行车作文
一个寒假,我上完钢琴课回到家就看到一辆崭新的自行车停在家门口,我定睛一看,原来是爸爸送给我的礼物。
我高兴极了,急切地想马上骑车,外公看到我着急的样子,忙说:“别急,很快就好了。”说完,外公就把我带到了一大片空地上。我迫不及待地爬上车,开始骑了,可自行车仿佛被施了魔法一样,怎么也不肯听我的话,左右摇摆,外公扶着我的坐垫都没啥作用,我正想不学的时候,外公对我说:“我相信你,人们不是常说,失败乃成功之母吗?……。”听了这翻话我又鼓起了勇气。外公还告诉我了关于骑车小诀窍如:骑车的时候不要低着头,要看向前方……我照着外公说的小诀窍做了。
过了几天,我只要外公稍微扶我一下就行了,我想现在应该离成功不远了吧!第四天,我忽然在影子里看到了外公——外公已经悄悄地放了手。“我会控制平衡了!”耶!
真的不到几天我学会骑自行车了,我兴奋无比。在往后的日子中,我越练越熟,原来学骑自行车也没我想像的那么复杂。我还明白了,什么事都要勇于尝试。